Mozzarella mit Parmaschinken
Mozzarella mit Parmaschinken schmeckt nicht nur kalt. In diesem Rezept zeigen wir Ihnen eine andere Art, wie Sie die beiden klassisch miteinander kombinierten Zutaten zubereiten können. Gebraten schmeckt die Kombination aus halb zerlaufenem Mozzarella und krossem Parmaschinken ganz besonders lecker. Manchmal macht den Geschmack nämlich die Zubereitungsweise aus. Warm entwickeln Zutaten, wie Käse gleich einen ganz anderen meist viel intensiveren Geschmack. Dazu Röstaromen und das Krosse von etwas Gebratenem sorgt für ein ganz wundervolles Geschmackserlebnis. Bei diesem Rezept, wird die Zucchini gleich zur Nebensache 😉
Mozzarella mit Parmaschinken – 4 Portionen
Zutaten:
600 g Zucchini
20 g Ghee
40 ml Olivenöl
10 g Thymian
375 g Mozzarella
125 g Scheiben Parmaschinken (8 Scheiben)
Steinsalz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 10 g Ghee in einer beschichteten Pfanne erwärmen und darin die Zucchini anbraten. Das Gemüse warm stellen und noch das Olivenöl darüber träufeln.
Thymian waschen, trocknen, etwas zerpflücken und mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Mozzarella in 8 Teile schneiden und mit je 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln. Ghee in einer Pfanne erhitzen und den umwickelten Mozzarella anbraten.
Das Gemüse zusammen mit dem Mozzarella servieren.
Nährwerte Mozzarella mit Parmaschinken
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt | 113,9 | 19,3 | 156,1 |
Pro Portion | 28,5 | 4,8 | 39,0 |
Energieverteilung in Prozent | 24 | 4 | 72 |
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 1935 kcal, pro Portion: 484
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6, pro Portion:0,4
Ballaststoffe gesamt: 7,3, pro Portion: 1,8
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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