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Obazda – aus der traditionellen Bayrischen Küche

Obazda

Obazda – aus der traditionellen Bayrischen Küche

Heute stellen wir dir ein köstliches Rezept vor, das nicht nur die Herzen von Käseliebhabern höherschlagen lässt, sondern auch die typische Gemütlichkeit Bayerns auf den Tisch zaubert: Obazda! Auch als „Angemachter Camembert“ bekannt, ist ein cremiger, würziger Käsedip, der vor allem als leckere Beilage zu deftigen Gerichten serviert wird. Diese bayerische Spezialität überzeugt nicht nur durch ihren einzigartigen Geschmack, sondern auch durch ihre einfache Zubereitung, weshalb sie bei vielen geselligen Anlässen gern auf den Tisch kommt. Die cremige Konsistenz des Camemberts verbindet sich hier harmonisch mit feinen Gewürzen und einer Prise Zwiebel, die dem Dip seine charakteristische Note verleihen. Ganz gleich, ob du ein eingefleischter Bayern-Fan bist oder einfach nur nach einem neuen Geschmackserlebnis suchst, Obazda wird dich nicht enttäuschen!

Obazda (5 Portionen)

Zutaten:

Obazda

Obazda

250 g Camembert (zimmerwarm)

1 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)

1 TL Schwarzkümmel (optional, aber empfohlen)

1 kleine Zwiebel (fein gehackt)

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Den Camembert aus der Verpackung nehmen und etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen, damit er weicher wird und sich besser verarbeiten lässt. In einer Schüssel den zimmerwarmen Camembert mit einer Gabel gut zerdrücken, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Das Paprikapulver und den Schwarzkümmel zum Camembert hinzufügen und gut vermischen, sodass die Gewürze gleichmäßig im Käse verteilt sind. Die fein gehackte Zwiebel zum Obazda geben und erneut gründlich vermengen. Den Obazda mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beachte dabei, dass der Camembert bereits würzig ist, also sei sparsam mit dem Salz und Pfeffer. Den fertigen Obazda in eine saubere Schüssel geben und bis zum Servieren im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.

Genieße den leckeren Obazda als herzhafte Beilage zu deftigen bayerischen Gerichten. Guten Appetit!

 

Tipp für Obazda:

Du magst es außergewöhnlich? Dann teste im Sommer gerne auch unseren Erdbeer-Obazter!

 

Nährwerte für  Obazda:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 53,4 58
Pro Portion in Gramm 10,7 0,6 11,6
Energieverteilung in Prozent 28 2 70

 

Skaldeman-Ratio: 1,0

Energie gesamt: 771 kcal, pro Portion: 154

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,3 pro Portion: 0

Ballaststoffe gesamt: 1,2 g, pro Portion: 0,2

 

Spezielle Ernährungsinformation für Obazda:

Eiweißreich, Striktes LCHF

 

Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Zuviel Eiweiß ist schädlich?

Lass dich nicht irritieren!

Proteine (Eiweiß) werden in der Biologie als „Bausteine des Lebens“ bezeichnet und sind essentiell für unseren Körper! Das tierische Eiweiß ist dem Pflanzlichen dabei überlegen!

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Auf unserer Website findest du nicht nur Rezepte, sondern auch viele Blogbeiträge zu weiteren Gesundheitsthemen. Mehr zum Thema Proteine liest du beispielsweise hier.

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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