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Ratatouille aus der leckeren Keto-Küche

Ratatouille

Ratatouille ist ein geschmorter Gemüseeintopf und für die Low Carb-, LCHF- und Keto-Ernährung geeignet. Es muss nicht immer Fleisch sein ;-).

Ratatouille 4 Portionen

300 g Aubergine
375 g Zucchini
200 g Schafskäse (Salakis)
20 g Butter
20 ml Olivenöl (alternativ Ghee oder Kokosöl,  VCO)
1 Avocado (Marke Hass)
140 ml Kokosmilch
250 g Riesengarnelenschwänze
Gewürze nach Geschmack

 

Aubergine und Zucchini würfeln und in Butter und Öl dünsten. Die Avocado klein schneiden und dazugeben (den Kern aufheben). Den Käse würfeln und mit den Riesengarnelenschwänzen auf das Gemüse legen. Das Ganze etwa 20 Minuten dünsten und nach und nach 140 ml Kokosmilch dazugeben und nach Geschmack würzen.

Nährwerte Ratatouille
Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 94,7 19,1 173,8
Pro Portion in Gramm 23,7 4,8 43,5
Energieverteilung in Prozent 18,6 3,8 77,6

Skaldeman-Ratio: 1,5

Energie gesamt: 1789 kcal, pro Portion: 447.

 

Die ausgewogene LCHF- und Keto-Ernährung sorgt für mehr Wohlbefinden

 

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