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„Rote Nudeln“ mit Blauschimmelkäsesauce

Rote Nudeln

Low-Carb-Pasta: „Rote Nudeln“ mit Blauschimmelkäsesauce

Pasta Low Carb das geht? Ja, dass geht ganz wunderbar, wie das Rezept „Rote Nudeln“ mit Blauschimmelkäsesauce zeigt! Die Dauer für die Zubereitung der LCHF-Nudeln ist  nicht mal länger als das Kochen handelsüblicher Nudeln! Auch in der Konsistenz und Stabilität sind die LCHF-Nudeln einfach perfekt „al dente“. Pasta für Low Carb Genießer und die, die es werden wollen 😉

„Rote Nudeln“ mit Blauschimmelkäsesauce (2 Portionen)

Rote Nudeln

Rote Nudeln

Zutaten „Rote Nudeln“

4 Eier

140 g Frischkäse

½ TL Salz

50 g gemahlene Flohsamenschalen

30 g Tomatenmark

Zutaten Blauschimmelkäsesauce

100 g Blauschimmelkäse

100 g sahniger Frischkäse

30 g Butter

1 Prise Pfeffer

Zutaten Garnitur

15 g geröstete Pinienkerne

30 g frisch geriebener Parmesankäse

Zubereitung Rote-Nudeln

Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

Die Eier mit dem Frischkäse und dem Salz zu einem glatten Teig verrühren. Die Flohsamenschalen hinzugeben und dabei ständig rühren. Den Teig für ein paar Minuten ruhen lassen.

Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech füllen, am besten mit einem Teigschaber. Darauf wieder einen Bogen Backpapier legen und den Teig auf etwa 33 x 45 cm ausrollen. Möchtest du besonders dünne Nudel, verteile den Teig auf zwei Backbleche. Lasse das Backpapier auf dem Teig liegen.

Etwa 10 bis 12 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und dann das Backpapier entfernen. Schneide  den Teig mit einem Messer oder Pizzaroller in dünne Streifen. Noch einfacher ist es, den Teig der Länge nach aufzurollen und mit einer Schere zu schneiden.

Die Nudeln können mindestens 2 bis 3 Tage im Kühlschrank verwahrt werden. Vor dem Servieren reicht es, die Nudeln etwa 30 Sekunden bei mittlerer Wärme zu erwärmen oder sie in der warmen Sauce zu wenden.

Zubereitung Blauschimmelkäsesauce

Den Blauschimmelkäse zerkleinern und in einen kleinen Topf füllen. Vorsichtig unter Rühren bei mittlerer Wärme schmelzen.

Den Frischkäse hinzugeben, gut verrühren und noch etwas erwärmen.

Die Butter hinzugeben und solange rühren, bis die Sauce eine schöne Konsistenz hat. Doch bitte nicht aufkochen, die Sauce benötigt nur die Temperatur, mit der sie auch gegessen werden kann.

Sofort mit den LCHF-Nudeln servieren. Mit gerösteten Pinienkernen und frisch geriebenem Parmesankäse garnieren.

Nährwerte  „Rote Nudeln“ mit Blauschimmelkäsesauce

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 39,6 11,7 141,6
Pro Portion in Gramm 22,6 5,8 70,8
Energieverteilung in Prozent 15 5 80

 

Skaldeman-Ratio: 2,7

Energie gesamt: 1468 kcal, pro Portion: 734

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,0, pro Pizza: 0,5

Spezielle Ernährungsinformation:

Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

Der LCHF Kongress 2023

Die große LCHF Familie trifft sich im August in Düsseldorf.
Du kannst die Tickets für den Kongress hier buchen: https://www.expert-fachmedien.de/lchf-kongress-2023-in… Schnell sein lohnt sich, denn dieser Frühbucherpreis von EUR 399,00 (Limitierte Plätze) gilt nur bis zum 31.03.2023. Und hier geht es zur Kongressseite: https://low-carb-lchf-kongress.de/

Und dann haben wir noch unseren tollen Kongress-Trailer:

 

Neuigkeiten

 

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Margret Ache und Iris Jansen

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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