Rotkohlsalat mit Walnüssen – Weihnachtsbüffet
Es muss nicht immer der klassische Coleslaw sein, die Variante mit Rotkohl ist ebenfalls sehr lecker. Und die Walnusskerne geben dem Rotkohlsalat das gewisse Extra. Unser Rotkohlsalat glänzt auch auf dem schwedischen Weihnachtsbüffet.
Da der Kohl im Salat roh ist, enthält er noch alle gesunden Vitamine und Mineralstoffe. Somit ist er das perfekte Gemüse, um dein Immunsystem zu unterstützen.
Rotkohlsalat als Beilage (6 Portionen)
Salat:
400 g Rotkohl
100 g Walnusskerne
Dressing:
60 ml Olivenöl
20 ml Weißweinessig
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden.
Die Walnusskerne etwas zerkleinern und mit dem Rotkohl vermischen.
Die Zutaten des Dressings verrühren, über den Salat träufeln und abschmecken.
Nährwerte Rotkohlsalat
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 20,4 | 20,0 | 124,5 |
Pro Portion in Gramm | 3,4 | 3,3 | 20,8 |
Energieverteilung in Prozent | 7 | 6 | 87 |
Skaldeman-Ratio: 3,1
Energie gesamt: 1324, pro Portion: 220
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7. BE pro Portion:0,28
Ballaststoffe: 24,3 g, pro Portion: 4,1
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF, ohne MiPro
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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