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Rotkohlsalat mit Walnüssen – Weihnachtsbüffet

Rotkohlsalat

Es muss nicht immer der klassische Coleslaw sein, die Variante mit Rotkohl ist ebenfalls sehr lecker. Und die Walnusskerne geben dem Rotkohlsalat das gewisse Extra. Unser Rotkohlsalat glänzt auch auf dem schwedischen Weihnachtsbüffet.

Da der Kohl im Salat roh ist, enthält er noch alle gesunden Vitamine und Mineralstoffe. Somit ist er das perfekte Gemüse, um dein Immunsystem zu unterstützen.

Rotkohlsalat als Beilage (6 Portionen)

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Salat:

400 g Rotkohl
100 g Walnusskerne

Dressing:

60 ml Olivenöl
20 ml Weißweinessig
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden.

Die Walnusskerne etwas zerkleinern und mit dem Rotkohl vermischen.
Die Zutaten des Dressings verrühren, über den Salat träufeln und abschmecken.

Nährwerte Rotkohlsalat

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 20,4 20,0 124,5
Pro Portion in Gramm 3,4 3,3 20,8
Energieverteilung in Prozent 7 6 87

Skaldeman-Ratio: 3,1

Energie gesamt: 1324, pro Portion: 220

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7. BE pro Portion:0,28

Ballaststoffe: 24,3 g, pro Portion: 4,1

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF, ohne MiPro

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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