Sauce Hollandaise aus der Keto-Küche
Sauce Hollandaise schmeckt selbst gemacht am besten. Sie gehört zu den Grundsaucen der französischen Küche. Traditionell wird sie zu Fisch, Meeresfrüchten und Gemüse gereicht. Uns schmeckt sie auch gut zu Fleisch.
Sauce Hollandaise
Zutaten:
2 Eigelbe (Zimmertemperatur)
150 g Butter
1 TL Zitronensaft (Zimmertemperatur)
1 EL Wasser (Zimmertemperatur)
Zubereitung:
Die Butter schmelzen, das Eigelb mit dem Zitronensaft und dem Wasser in einer Glasschale aufschlagen. Diese in ein Wasserbad setzen und weiteraufschlagen, dabei nach und nach die geschmolzene Butter einrühren.
Nährwerte Sauce Hollandaise
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 7,6 | 1,5 | 136,6 |
Energieverteilung in Prozent | 2 | 1 | 97 |
Skaldeman-Ratio: 15
Energie: 1284 kcal.
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,13.
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