Schoko-Cheesecake ohne Backen
Käsekuchen vereint mit Schokolade ist einfach eine grandiose Kombination. Dieser Schoko-Cheesecake ohne Backen zergeht auf der Zunge. Genuss pur aus der vielseitigen Keto-Küche, für alle, die sich gesund ernähren möchten. Auch bei unseren süßen Kleinen kommt dieser Kuchen besten an.
Schoko-Cheesecake
Zutaten für den Boden 18cm:
35 g Low-Carb-Müsli-Mischung
35 g gemahlene Mandeln
60 g weiche Weidebutter
etwas Süße nach Geschmack (wir haben keine genommen)
Zubereitung:
Alle Zutaten gut miteinander vermixen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
Zutaten Füllung:
300 g sahniger Frischkäse
50 ml Sahne
50 g Haselnusscreme
20 g Backkakao
30 g Kakaobohnensplitter
9 g gemahlene Gelatine
Süße nach Geschmack
Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf die Gelatine, in einer Rührschüssel mit einem Mixer gut vermengen und abschmecken. Die Gelatine laut Anweisung zubereiten. Nach und nach die Frischkäsemasse unterrühren und auf dem Boden verteilen. Für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte Schoko-Cheesecake
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 44,9 | 19,4 | 228,4 |
Pro Stück in Gramm | 5,6 | 2,4 | 28,6 |
Energieverteilung in Prozent | 8 | 3 | 89 |
Skaldeman-Ratio: 3,6
Energie gesamt: 2369 kcal, pro Stück: 296
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6, pro Stück: 0,2
Ballaststoffe: 24,1 g, pro Stück: 2,6
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept und Bild: Margret Ache
Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))
Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.
Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.
Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.
Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.
Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin