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Schweinefilet – Grillspieß im Handumdrehen

Schweinefilet – Grillspieß

Mit Bacon schmeckt alles besser und vom Grill sowieso, da passt unser Rezept für Schweinefilet – Grillspieß doch richtig gut in den Kontext 😉 Tatsächlich bekommt ein Schweinefilet durch krossen Speck und Grillaromen ein ganz anderes geschmackliches Gewand als klassisch im Backofen gegart. Und auch beim Grillen bleibt das Fleisch durch den Speckmantel und das Olivenöl noch besonders zart.  Und wenn dir jetzt auch schon beim Lesen das Wasser im Mund zerläuft, dann ran an den Grill – das Rezept ist im Handumdrehen fertig gegrillt!

Schweinefilet – Grillspieß – 4 Portionen

Zutaten:
Schweinefilet – Grillspieß

Schweinefilet – Grillspieß

800 g Schweinefilet

200 g Speck

1 rote Paprika

1 mittelgroße Zwiebeln

2 kleine Zucchini

Salz und Pfeffer

15 ml Olivenöl

 

Zubereitung:

Das Schweinefilet parieren und die Silberhaut entfernen. Mit einem spitzen dünnen Messer zwischen Haut und Fleisch schneiden und diese entfernen.

Anschließend das Schweinefilet in gleichmäßig, dicke Scheiben schneiden. Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und etwas Pfeffer von beiden Seiten würzen und mit Speck umwickeln.

Paprika waschen, entkernen und in Würfel große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln. Zucchini waschen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.

Nun je ein Stück umwickeltes File und das Gemüse abwechseln auf die Metallspieße bringen.

Die Spieße auf dem Grill von jeder Seite 3 Minuten anbraten.  Wenn der Speck kross ist, in einen Bereich auf dem Grill mit indirekter Hitze legen, bis das Fleisch durchgegart und noch saftig ist!

Tipp: Zusammen mit Salat servieren!

 

Nährwerte Schweinefilet – Grillspieß

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 203 32,8 90,7
Pro Portion in Gramm 50,75 8,2 22,67
Energieverteilung in Prozent 43 7 47

 

Skaldeman-Ratio: 0,4

Energie gesamt: 1800 kcal, pro Portion: 450

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,7 pro Portion: 0,6

Ballaststoffe gesamt: 12,1 g, pro Portion: 3

Spezielle Ernährungsinformation: Moderates LCHF, Eiweißreich

 

Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Die LCHF Deutschland Akademie

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Leseratte oder Bücherwurm?

Du kennst bestimmt den Film „e-m@il für Dich“ In dieser anrührenden Liebesgeschichte mit Tom Hanks und Meg Ryan in den Hauptrollen ist ein kleiner Verlag das zentrale Thema. Die Eröffnung einer Filiale  einer Buchladenkette führt zur Schließung des kleinen Buchladens von Kathleen Kelly (gespielt von Meg Ryan). Und da sind wir beim Thema: Unterstütze bitte einen kleinen Verlag wie Expert Fachmedien und belohne ihn für den Mut,  mit dem Bereich Gesundheit und Ernährung Neuland betreten zu haben. Und dieser Verlag stellt jetzt eine Frage an dich: Leseratte oder Bücherwurm?

Leseratte oder Bücherwurm

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Neuigkeiten

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

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