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Sesambrötchen für ein gemütliches Frühstück

Sesambrötchen

Sesambrötchen für ein gemütliches Frühstück

Guten Morgen und herzlich willkommen zu einem entspannten Start in den Tag! Hier haben wir ein einfaches und köstliches Rezept für Sesambrötchen vorstellen, die perfekt für ein gemütliches Frühstück sind. Der nussige Geschmack der Sesamsamen verleiht diesen Brötchen  das gewisse Etwas. Ob mit frischer Low-Carb-Marmelade, herzhaftem Käse oder einfach pur – diese Brötchen sind vielseitig und machen jedes Frühstück zu einem besonderen Erlebnis.

Sesambrötchen, 6 Stück

Sesambrötchen

Sesambrötchen

Zutaten:

90 g fein vermahlene Mandeln

20 g Kokosmehl

25 g Bambusfasern

7 g gemahlene Flohsamenschalen

7 g Low-Carb-Backpulver

etwas Steinsalz

3 g pikantes Brotgewürz(wer es mag, sonst bitte weglassen)

2 Eier (Größe L)

220 ml heißes Wasser

15 g Dijonsenf

15 g Sesamsamen

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Die Eier in dem heißen Wasser schaumig schlagen. Danach Senf und die Mehlmischung nach und nach unterrühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit feuchten Händen 6 Brötchen formen. Die Sesamsamen auf die Brötchen verteilen und etwa 40 Minuten backen. Auf einem Backgitter auskühlen lassen.

 

Tipp: Die Brötchen schmecken auch super mit etwas Mohn.

 

Rezept und Bild: Margret Ache

Nährwerte Sesambrötchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 43,6 9,7 73,0
Pro Brötchen in Gramm 7,3 1,6 12,2
Energieverteilung in Prozent 20 5 75

 

Erdbeermarmelade

Erdbeermarmelade

Skaldeman-Ratio: 1,4

Energie gesamt: 970 kcal, pro Brötchen: 162

Broteinheiten (BE) gesamt:0,8. BE pro Brötchen: 0,13

Ballaststoffe: 51,2, pro Brötchen: 8,5

Spezielle Ernährungsinformation:

Keto und striktes LCHF

 

TIPP: Dazu passt diese leckere Erdbeermarmelade.

 

Rezept und Bild: Margret Ache

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„Ohne Brot kann ich nicht leben, ohne Brot kann ich nicht sein.“

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Das sind die Sätze, die wir am häufigsten hören, wenn die Ernährung auf glutenfrei und kohlenhydratarm umgestellt wird. Speziell der Deutsche hängt an seinen Gewohnheiten, allen voran am geliebten Brot. Und in der Not, so wusste es schon augenzwinkernd der Volksmund, schmeckt die Wurst auch ohne Brot. Doch wir wollen keine Not aufkommen lassen. Wir zeigen, wie sich eiweiß- und ballaststoffreiche, glutenfreie und kohlenhydratarme Brote leicht selbst herstellen lassen.
Das klingt doch richtig gut, oder?!

 

Also lassen Sie sich überraschen, wie vielfältig und lecker unsere Kreationen sind. Bei uns finden Sie (fast) alles, was Ihr Herz begehrt. Wir haben sogar an das nahrhafte Lembasbrot, aus der weltberühmten „Herr der Ringe“-Trilogie, gedacht. Legolas behauptet, ein Bissen davon reiche aus, um einen ausgewachsenen Mann für längere Zeit zu sättigen. Oder das leckere Körner- und Saatenbrot, das in Nullkommanix zum absoluten Lieblingsbrot von vielen Menschen geworden ist. Dieses Brot hat eine lockere, saftige Krume, eine herrlich knusprige Kruste und ist richtig knackig. Und nicht zu vergessen, die leckeren Sonntagsbrötchen. Sie sind bei unseren süßen Kleinen sehr beliebt und schmecken natürlich auch den Großen. Die Brötchen sind perfekt für ein gemütliches Familienfrühstück am Sonntag und schmecken sowohl süß als auch herzhaft belegt einfach köstlich.

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