Sommerlicher Melonensalat – Süße, Würze, Frische
Sommerlicher Melonensalat ist super erfrischend und passt auch perfekt zum Grillen. Zusammen mit Feta, würzigen Zwiebeln und frischer Minze ist der Melonensalat ein Sattmachersalat und schmeckt auch ganz ohne weitere Beilagen. Das Zusammenspiel aus fruchtiger Süße, Würze und Frische bringt so viel Geschmack. Unser Tipp, denn das Auge ist stets mit 😉 „köpfen“ Sie eine kleine Wassermelone und höhlen das Fruchtfleisch vorsichtig aus, dann dient die halbe Melonenschale wunderbar als Salatbowl.
Sommerlicher Melonensalat
Zutaten:
400 g Wassermelone
100 g Feta-Käse
50 g entsteinte Oliven
1 Schalotte
10 ml Zitronensaft
40 ml Olivenöl
etwas frische Minze
Zubereitung:
Die Schalotte in feinste Ringe schneiden und mit dem Zitronensaft ca. 10 Min. marinieren. Währenddessen die Wassermelone entkernen und entweder mit dem Kugelausstecher bearbeiten (macht eine schönere Optik) oder in kleine Würfel schneiden. In eine Salatschüssel geben.
Darüber die entsteinten und in Scheiben geschnittenen Oliven legen.
Danach den nicht zu klein gebröselten Feta-Käse streuen.
Nun die marinierte Schalotte auf den Feta legen und zum Schluss die frisch gehackte Minze darüber streuen.
Das Ganze mit dem Olivenöl beträufeln und alles leicht unterheben.
Etwa 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank oder an einem anderen kühlen Ort durchziehen lassen.
Nährwerte Sommerlicher Melonensalat
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 20,5 | 28,8 | 62,7 |
Pro Portion in Gramm | 10,3 | 14,2 | 31,4 |
Energieverteilung in Prozent | 11 | 16 | 73 |
Skaldeman-Ratio: 1,3
Energie gesamt: 753 kcal, pro Portion: 377
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,4 pro Portion: 1,2
Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
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