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Sommerlicher Melonensalat – Süße, Würze, Frische

Sommerlicher Melonensalat

Sommerlicher Melonensalat ist super erfrischend und passt auch perfekt zum Grillen. Zusammen mit Feta, würzigen Zwiebeln und frischer Minze ist der Melonensalat ein Sattmachersalat und schmeckt auch ganz ohne weitere Beilagen. Das Zusammenspiel aus fruchtiger Süße, Würze und Frische bringt so viel Geschmack. Unser Tipp, denn das Auge ist stets mit 😉 „köpfen“ Sie eine kleine Wassermelone und höhlen das Fruchtfleisch vorsichtig aus, dann dient die halbe Melonenschale wunderbar als Salatbowl.

Sommerlicher Melonensalat

Zutaten:
Sommerlicher Melonensalat

Sommerlicher Melonensalat

400 g Wassermelone

100 g Feta-Käse

50 g entsteinte Oliven

1 Schalotte

10 ml Zitronensaft

40 ml Olivenöl

etwas frische Minze

Zubereitung:

Die Schalotte in feinste Ringe schneiden und mit dem Zitronensaft ca. 10 Min. marinieren. Währenddessen die Wassermelone entkernen und entweder mit dem Kugelausstecher bearbeiten (macht eine schönere Optik) oder in kleine Würfel  schneiden. In eine Salatschüssel geben.

Darüber die entsteinten und in Scheiben geschnittenen Oliven legen.

Danach den nicht zu klein gebröselten Feta-Käse streuen.

Nun die marinierte Schalotte auf den Feta legen und zum Schluss die frisch gehackte Minze darüber streuen.

Das Ganze mit dem Olivenöl beträufeln und alles leicht unterheben.

Etwa 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank oder an einem anderen kühlen Ort durchziehen lassen.

Nährwerte Sommerlicher Melonensalat

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 20,5 28,8 62,7
Pro Portion in Gramm 10,3 14,2 31,4
Energieverteilung in Prozent 11 16 73

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt: 753 kcal, pro Portion: 377

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,4 pro Portion: 1,2

Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

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Bild: Shutterstock

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