Weihnachtsknäcke – knackiger Genuss
Iris und ich haben in unserer Versuchsküche wieder etwas probiert und es duftet verführerisch nach Weihnachten. Es ist ein Knäckebrot geworden und es ist mega lecker. Das Rezept Weihnachtsknäcke teilen wir natürlich gerne wieder kostenlos mit dir.
Weihnachtsknäcke (18 Scheiben)
Zutaten:
40 g Sonnenblumenkerne
40 g Kürbiskerne
30 g Sesamsamen
30 g Chiasamen
35 g Leinsamen
10 g gemahlene Flohsamenschalen
45 ml Olivenöl
20 g Goldleinsamenmehl
4 g Zimt
5 g Steinsalz (mehr oder weniger nach Geschmack)
250 ml kochendes Wasser
Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Das kochende Wasser zusammen mit dem Olivenöl in die Schüssel gießen und zu einem Teig verrühren.
Ein Bleck mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verteilen, etwa 32 x 40 cm. Für 45 Minuten in den Backofen stellen. Danach vom Backpapier nehmen und auf einem Küchenrost auskühlen lassen.
Nährwerte Weihnachtsknäcke
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 55,7 | 7,1 | 122,6 |
Pro Scheibe | 3,1 | 0,4 | 6,8 |
Energieverteilung in Prozent | 17 | 2 | 81 |
Skaldeman-Ratio: 2,0
Energie gesamt:1431 kcal, pro Portion: 80,0
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,6 pro Portion: 0,0,3
Ballaststoffe gesamt: 43,5 g, pro Scheibe: 2,4 g
Spezielle Ernährungsinformation: Keto, striktes LCHF, ballaststoffreich
Rezept: Margret Ache und Iris Jansen
Bild: Margret Ache
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