Weißkohl in cremiger Kokossauce – ohne MiPro!
Weißkohl in cremiger Kokossauce ist ein leckeres Schmorgemüse Gericht. Mit vielen Vitaminen und Ballaststoffen. In diesem herzhaften Rezept vereinen sich die deftige Note vom Weißkohl, mit der Mildheit der Kokosmilch zu einem leckeren Geschmackserlebnis aus bodenständiger Deutscher Küche und leichter Asiatischer Küche. Dieses Rezept zeigt, wie wandelbar Weißkohl ist. #kreativküche
Weißkohl in cremiger Kokossauce (4 Portionen)
Zutaten:
600 g Weißkohl
250 ml Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
30 g Kokosöl
125 g Bacon
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kümmel
Zubereitung:
Den Weißkohl in schmale Streifen schneiden und in Kokoöl anbraten.
Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen, würzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Den Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne kross anbraten.
Den Weißkohl abschmecken und mit Baconstreifen servieren.
Tipp: Als vegetarische Beilage ohne Bacon servieren. Als Gewürz passt auch wunderbar Curry dazu.
Nährwerte Weißkohl in cremiger Kokossauce:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 25,8 | 30,2 | 106,1 |
Pro Portion in Gramm | 6,5 | 7,6 | 26,5 |
Energieverteilung in Prozent | 9 | 11 | 80 |
Skaldeman-Ratio: 1,9
Energie gesamt: 1188 kcal, pro Portion: 297
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,5, pro Portion: 0,63
Ballaststoffe gesamt: 18,0, pro Portion: 4,5
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Iris Jansen
Foto: Anna-Lena Leber
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