Keto-Küche: Lammfleischspieße mit Aioli
Bei schönem Wetter ist Grillsaison und Lammfleischspieße schmecken einfach toll. Dazu passt eine leckere Aioli.
Lammfleischspieße mit Aioli
600 g Lammschulter
Das Lammfleisch in Würfel schneiden. Über Nacht marinieren, danach abtropfen lassen und auf Grillspieße stecken. Ein paar Minuten von jeder Seite grillen.
Nährwerte Lammfleischspieße
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 109,8 | 0,0 | 149,4 |
Pro Portion in Gramm | 27,5 | 0,0 | 37,4 |
Energieverteilung in Prozent | 38 | 0 | 62 |
Skaldeman-Ratio: 1,4.
Kalorien gesamt: 1199 kcal, pro Portion: 299,8.
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,0.
Marinade für die Lammfleischspieße
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 Bio-Limette
6 Stiele Thymian
40 ml Olivenöl
40 ml Rotweinessig
Knoblauch fein würfeln. Chili putzen, der Länge nach halbieren und fein schneiden. Die Limette waschen und anschließend die Schale fein reiben. Danach halbieren und den Saft auspressen. Die Thymianblätter von den Stielen streichen. Alles zusammen verrühren und in eine Schüssel geben. Olivenöl und Rum hinzugeben, nochmal gut verrühren. Darin das Lammfleisch über Nacht einlegen.
Aioli (4 Portionen)
2 Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl
1 Eigelb (Zimmertemperatur)
Salz
Zitronensaft (Zimmertemperatur)
Salz und frisch gemahlener weißer Pfeffer
Die Knoblauchzehen schälen, pressen und in einem Mörser mit etwas Olivenöl zu einem Brei stampfen. Das Eigelb dazugeben und das Öl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen langsam einträufeln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte Ailoi
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt | 3,6 | 2,0 | 142,9 |
Pro Portion | 0,9 | 0,5 | 35,7 |
Energieverteilung in Prozent | 1 | 1 | 98 |
Skaldeman-Ratio: 25,5.
Kalorien gesamt: 1309 kcal, pro Portion: 327.
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,15, pro Portion 0,04.
Tipp
Zu den Lammfleischspießen passt Grillgemüse oder ein bunter Salat.
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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie
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