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Feine Kohlrabi-Suppe mit Krabben

Feine Kohlrabi-Suppe mit Krabben

Lassen Sie sich wieder von unseren Koch-Ideen inspirieren und probieren Sie unser heutiges Rezept aus. Diese feine Kohlrabi-Suppe ist eine wunderbare Vorspeise für ein schönes Sommermenü. Sie lässt sich gut vorbereiten und ist schnell aufgewärmt.

Feine Kohlrabi-Suppe mit Krabben (4 Portionen)

Feine Kohlrabi-Suppe mit Krabben

Feine Kohlrabi-Suppe mit Krabben

Zutaten:

500 g Kohlrabi

100 g Krabben
100 ml Gemüsebrühe

200 ml Sahne

50 g Schalotte

50 g sahniger Frischkäse

10 g Butter

10 ml Zitronensaft

Salz, Pfeffer, Muskat

etwas Petersilie

Zubereitung:

Die Kohlrabi schälen, in kleine Stücke schneiden, in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Die Schalotte schälen und würfeln.

Die Schalottenwürfel in Butter andünsten, mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Die Hitze reduzieren.

Den Frischkäse und die Hälfte der Kohlrabistücke dazugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Die restlichen Kohlrabistücke hinzufügen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Vor dem Servieren die Krabben und etwas Petersilie auf den Tellern verteilen.

Nährwerte feine Kohlrabi-Suppe mit Krabben

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 32,2 29,5 74,1
Pro Portion in Gramm 8,1 7,4 18,5
Energieverteilung in Prozent 15 13 72

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 923 kcal, pro Portion: 231

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,5. pro Portion: 0,63

Ballaststoffe gesamt: 18,4, pro Portion: 4,6

Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF

 

Rezept: Iris Jansen

Foto: Margret Ache

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Bild: Shutterstock

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