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Zucchini-Schokoladen-Kuchen mit Vanille

Zucchini-Schokoladen-Kuchen

Wer auf der Suche nach einem saftigen Kuchen ist, dem empfehlen wir unseren Zucchini-Schokoladen-Kuchen. Zucchini schmecken nämlich auch süß zubereitet toll.  Zudem passt dieser Kuchen perfekt in die Keto-Küche. Genial ist es, wenn die Zucchini aus dem eigenen Anbau kommen oder wenn der Nachbar (wie in unserem Fall) sie aus der eigenen Ernte vorbeibringt.

Zucchini-Schokoladen-Kuchen mit Vanille

Zucchini-Schokoladen-Kuchen

Zucchini-Schokoladen-Kuchen

Springform 18 cm

Zutaten:

2 Eier

100 g weiche Butter

200 g grob geriebene Zucchini

45 g Mandelmehl

45 g gemahlene Mandeln

10 g Kokosmehl

1 TL gemahlene Flohsamenschalen

Mark aus der aufgeschlitzten Vanilleschote

etwas Muskatnuss

etwas Süße nach Wahl

Topping Zucchini-Schokoladen-Kuchen:

Zutaten:

25 g weiche Butter

75 g Frischkäse

25 g geraspelte Schokolade (am besten selbst hergestellte, alternativ eine Schokolade mit hohem Kakaoanteil)

1 EL Kakao

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Eier schaumig schlagen. Die Butter und ggf. die Süße dazugeben und verquirlen. Die trockenen Zutaten einrühren und zum Schluss die Zucchini unterheben.

Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen.

Für etwa 45 Minuten bei 175 Grad backen. Danach abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit das Topping herstellen. Dafür einfach alle Zutaten gut miteinander verrühren und auf dem Kuchen verteilen.

Nährwerte Zucchini-Schokoladen-Kuchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 69,2 23,5 165,8
Pro Stück in Gramm 8,7 2,9 20,7
Energieverteilung in Prozent 15 5 80

 

Skaldeman-Ratio: 1,8

Energie gesamt: 1906 kcal, pro Stück: 238 kcal.

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,0, pro Portion: 0,25

Ballaststoffe gesamt: 26,6 g, pro Portion: 6,7

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept und Bild: Margret Ache

 

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen als Printausgabe kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Aktuell gibt es Restposten für nur EUR 3,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

Neuigkeiten

 

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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