Spargel mit Eiersauce aus der Gesundheitsküche

Spargel mit Eiersauce aus der Gesundheitsküche
Der Frühling bringt nicht nur längere Tage und blühende Natur, sondern auch köstliche saisonale Spezialitäten wie frischen Spargel. Dieses elegante Gericht kombiniert zarten Spargel mit einer cremigen Eiersauce, die durch ihre feine Würze und die angenehme Konsistenz überzeugt. Perfekt für ein entspanntes Mittag- oder Abendessen, lässt sich dieses Rezept schnell zubereiten und ist zudem ein echter Genuss für alle Spargel-Liebhaber. Lass dich von der harmonischen Kombination aus frischem Gemüse und aromatischer Sauce verführen!
Spargel mit Eiersauce

Spargel mit Eiersauce
Zutaten für 4 Portionen:
1200 g Spargel (Nettogewicht)
4 Eier
1 EL Dijonsenf
2 EL Weißweinessig
125 ml neutrales Olivenöl
etwas gehackte Petersilie
Salz und weißer Pfeffer
Zubereitung:
Den Spargel schälen, in einem Spargeltopf bissfest kochen und abtropfen lassen.
2 Eier in kochendes Wasser mit 1 Schuss Essig geben, 5 Minuten kochen lassen und dann 2 Eiweiß aus einer Tasse in das Wasser gleiten lassen und garen lassen.
Die 2 Eigelb mit den Gewürzen und dem Essig verrühren. Das Öl Löffelweise zufügen und zu einer cremigen Sauce rühren. Oder mit einem Stabmixer zubereiten. Die Sauce mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Eier etwas abkühlen lassen und pellen, mit dem Eierschneider zuerst quer in Scheiben und dann längs in Würfel schneiden. Die Eiweiße ebenso würfeln. Beides mischen, über den Spargel streuen, die Eiersauce darüber geben und mit etwas Petersilie dekorieren.
Nährwerte Spargel mit Eiersauce
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 54,4 | 15,7 | 144,9 |
Pro Portion in Gramm | 13,6 | 3,9 | 36,2 |
Energieverteilung in Prozent | 14 | 4 | 82 |
Skaldeman-Ratio: 2,1
Energie gesamt: 1635 kcal, pro Portion: 409
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3. BE pro Portion: 0,33
Ballaststoffe gesamt: 15,6 g pro Portion: 3,9
Spazielle Ernährungsinformation:
Keto und striktes LCHF, ohne MiPro
Rezept: Margret Ache
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