Home / Rezepte  / Liberales LCHF  / Aubergine mit Parmesan und Oregano

Aubergine mit Parmesan und Oregano

Aubergine mit Parmesan und Oregano

Aubergine mit Parmesan und Oregano – vegetarische Vorspeise

Eine vegetarische Vorspeise oder Snack für zwischen durch gefällig?  Dafür ist unser Rezept für Aubergine mit Parmesan und Oregano gemacht. Für diese Leckerei musst du gar nicht viel machen. Von den Aromen, welche aus dem Ofen duften, wirst du begeistert sein. Außen knusprig, innen weich sind die Auberginen mit Parmesan und Oregano sehr schnell zubereitet – verströmen Mittelmeer Flair in deiner Küche. Wenn du sie nicht pur genießt, passen die kleinen Taler auch super als Beilage zu Fisch und Fleisch.

Aubergine mit Parmesan und Oregano

Zutaten für etwa 12 Stück:

Aubergine mit Parmesan und Oregano

Aubergine mit Parmesan und Oregano

4 kleine Auberginen

40 ml Olivenöl

120 g Parmesan

20 g Oregano

Steinsalz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Oregano waschen, abtropfen lassen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

Die Auberginen gründlich waschen, die Enden abschneiden und in etwa 2 cm dicke, runde Scheiben aufschneiden.

Den Parmesan fein reiben.

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Das Olivenöl in eine Schüssel geben, Oregano gut untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Auberginentaler von beiden Seiten mit der Marinade einpinseln, leicht salzen und pfeffern und auf das Backblech legen.

Den Parmesan über die einzelnen Taler streuen. 15-20 Minuten in den Backofen stellen, bis der Parmesan schön gebräunt ist.

Nährwerte Aubergine mit Parmesan und Oregano

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 47,6 26,5 74,4
Pro Stück (12) in Gramm 4,0 2,2 6,6
Energieverteilung in Prozent 20 11 69

 

Skaldeman-Ratio: 1,0

Energie gesamt: 969 kcal, pro Stück: 81

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2, pro Stück: 0,2

Ballaststoffe gesamt: 24,5 g, pro Stück: 2,0

 

Spezielle Ernährungsinformation:

liberales LCHF

 

Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber

Die LCHF Deutschland Akademie

 

Du möchtest die Ernährungsrevolution mitgestalten und dir fehlt noch das Rüstzeug? Kein Problem, komm zu uns in die LCHF Deutschland Akademie! Wir haben schon Hunderte Coaches ausgebildet und vielleicht dürfen wir dich ja als neue Kollegin, neuen Kollegen begrüßen?! Wir freuen uns auf dich.

Überzeuge dich, dass wir eine einzigartige Ausbildung bieten und lies hier unsere zahlreichen Testimonials: https://lchf-deutschland.de/aus-und-weiterbildungen/testimonials/

 

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

anna-lena@leber.com.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren