Blumenkohlpüree de luxe für Feinschmecker
Blumenkohlpüree de luxe für Feinschmecker
Anna-Lena Leber, die das wunderschöne Titelbild gemacht hat, schreibt zu diesem Rezept: „Ich bin kulinarisch im 7. Himmel! Das Blumenkohlpüree ist einfach himmlisch! Ein Parade-Beispiel, dass gesunde Küche einfach, schnell und unkompliziert ist. Mit den ursprünglichsten und einfachsten Zutaten! Durch die Röstaromen ist der Geschmack vom Blumenkohlpüree nicht zu unterscheiden vom Original Kartoffelpüree!“
Blumenkohlpüree de luxe (6 Portionen)
Zutaten:
900 g Blumenkohl
250 g Weidebutter
1 TL Steinsalz (mehr oder weniger nach Geschmack)
½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Blumenkohl putzen, in kleine Bukette teilen und in eine große ofenfeste Form legen.
Die Butter in Scheiben schneiden und mit der Hälfte den Blumenkohl bedecken. Für 15 Minuten backen.
Den Blumenkohl wenden und die zweite Hälfte der Butter auf den Blumenkohl geben. Weitere 15 Minuten überbacken, bis der Blumenkohl eine schöne Farbe angenommen hat.
Aus dem Backofen nehmen, alles in eine Kasserolle geben und etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl weich ist. Mit dem Stabmixer leicht mixen und nach Geschmack salzen und pfeffern.
Nährwerte Blumenkohlpüree de luxe
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 19,8 | 19,8 | 208,1 |
Pro Portion in Gramm | 3,3 | 3,3 | 34,7 |
Energieverteilung in Prozent | 4 | 4 | 92 |
Skaldeman-Ratio: 5,4
Energie gesamt: 2085 kcal, pro Portion:348
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6. BE pro Portion: 0,27
Ballaststoffe gesamt: 26,1 g, pro Portion: 4,4
Spezielle Ernährungsinformation:
Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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