Blumenkohlreis – die Low Carb & MiproFreie Beilage
Blumenkohlreis – die Low Carb und MiproFreie Beilage
Blumenkohlreis – die Low Carb und MiproFreie Beilage, geht deutlich schneller als normalen Reis zu kochen und ist sehr gesund. Durch den leicht angebratenen Blumenkohl, bekommt das Gericht einen nussigen Geschmack, der in der Regel zu sämtlichen Beilagen passt.
Blumenkohlreis (4 Portionen)
Zutaten:
800 g frischer Blumenkohl (Nettogewicht)
20 g Ghee
60 g Weidebutter
Salz
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen.
In einer Küchenmaschine oder auf einer Reibe zerkleinern, in etwa Reiskorn große Stücke.
Ghee in einer großen Pfanne erwärmen, den Blumenkohlreis hinzugeben und etwa 3 bis 5 Minuten anbraten. Danach die Wärme reduzieren, die Butter hinzugeben und mit dem Reis vermengen. Zuletzt nach Geschmack salzen.
Tipp für Blumenkohlreis:
Der Blumenkohlreis eignet sich auch zum Einfrieren. Dazu Den Kohl ungebraten kurz blanchieren. Komplett abtropfen und auskühlen lassen.
Nach dem Auftauen wie im Rezept beschrieben anbraten. So hast du immer einen Vorrat für flotte Bratreis-Gerichte.
Nährwerte für Blumenkohlreis:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 24,4 | 16,4 | 71,0 |
Pro Portion in Gramm | 6,1 | 4,1 | 17,8 |
Energieverteilung in Prozent | 12 | 8 | 80 |
Skaldeman-Ratio: 1,7
Energie gesamt: 828 kcal, pro Portion: 214
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4 BE pro Portion: 0,35
Ballaststoffe: 23,2 g, pro Portion: 5,8
Spezielle Ernährungsinformation für Blumenkohlreis:
moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
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