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Blumenkohlreis – die Low Carb & MiproFreie Beilage

Blumenkohlreis

Blumenkohlreis – die Low Carb und MiproFreie Beilage

Blumenkohlreis – die Low Carb und MiproFreie Beilage, geht deutlich schneller als normalen Reis zu kochen und ist sehr gesund. Durch den leicht angebratenen Blumenkohl, bekommt das Gericht einen nussigen Geschmack, der in der Regel zu sämtlichen Beilagen passt.

Blumenkohlreis (4 Portionen)

Blumenkohlreis

Blumenkohlreis

Zutaten:

800 g frischer Blumenkohl (Nettogewicht)

20 g Ghee

60 g Weidebutter

Salz

 

Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen.

In einer Küchenmaschine oder auf einer Reibe zerkleinern, in etwa Reiskorn große Stücke.

Ghee in einer großen Pfanne erwärmen, den Blumenkohlreis hinzugeben und etwa 3 bis 5 Minuten anbraten. Danach die Wärme reduzieren, die Butter hinzugeben und mit dem Reis vermengen. Zuletzt nach Geschmack salzen.

 

Tipp für Blumenkohlreis:

Der Blumenkohlreis eignet sich auch zum Einfrieren. Dazu Den Kohl ungebraten kurz blanchieren. Komplett abtropfen und auskühlen lassen.

Nach dem Auftauen wie im Rezept beschrieben anbraten. So hast du immer einen Vorrat für flotte Bratreis-Gerichte.

Nährwerte für Blumenkohlreis:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 24,4 16,4 71,0
Pro Portion in Gramm 6,1 4,1 17,8
Energieverteilung in Prozent 12 8 80

 

Skaldeman-Ratio: 1,7

Energie gesamt: 828 kcal, pro Portion: 214

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4 BE pro Portion: 0,35

Ballaststoffe: 23,2 g, pro Portion: 5,8

 

Spezielle Ernährungsinformation für Blumenkohlreis:

moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

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