Brokkolifrittata mit Bacon – ein schneller Auflauf
Brokkolifrittata mit Bacon – ein schneller Auflauf
In einem hektischen Alltag bleibt manchmal wenig Zeit ein ausgewogenes und nährstoffreiches Essen auf den Tisch zu bringen. Die Brokkolifrittata mit Bacon ist ein einfaches Gericht und schnell aufgetischt. Und wenn es mal richtig flott gehen soll, lässt sich der Auflauf auch gut am Vortag vorbereiten, so dass er nur noch gebacken werden muss. Die leckere Frittata mit goldig überbackenem Feta schmeckt einfach köstlich – heiß aus dem Ofen!
Brokkolifrittata mit Bacon (4 Portionen)
Zutaten:
10 ml Olivenöl
250 g Brokkoli
150 g Bacon
150 g Feta
6 Eier
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Kräuter nach Wahl, zum Beispiel Oregano oder Majoran
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln.
Den Brokkoli waschen, putzen, samt Stil grob hacken und in die Form füllen.
Den Bacon klein schneiden, den Fetakäse zerbröseln. Beides über den Brokkoli streuen.
Die Eier schaumig schlagen, die Sahne hinzugeben und abschmecken.
Die Eier-Sahne-Mischung in die Auflaufform gießen.
Etwa 25 Minuten backen.
Tipp für Brokkolifrittata:
Dazu passt ein frischer Salat.
Nährwerte für Brokkolifrittata:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 102,8 | 19,1 | 162,3 |
Pro Portion in Gramm | 25,7 | 4,8 | 40,6 |
Energieverteilung in Prozent | 21 | 4 | 75 |
Skaldeman-Ratio: 1,3
Energie gesamt: 2009 kcal, pro Portion: 502
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6, pro Portion: 0,4
Ballaststoffe gesamt: 7,3 g, pro Portion: 1,8
Spezielle Ernährungsinformation für Brokkolifrittata:
striktes LCHF, keto
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Mehr Inspiration gefällig?
Du findest über 1000 kostenlose Rezepte auf unserer Website www.LCHF-Deutschland.de oder im Low Carb – LCHF Magazin für Gesundheit und ketogene Ernährung, im Low Carb Das Kochjournal für Einsteiger, in weiteren Low Carb Kochjournalen und in dem Buch „Aus Liebe zum Essen“ von Anne Aobadia. Das Kochjournal Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen ist für die ganze Familie geeignet, die Rezepte sind zucker- und glutenfrei, jedoch ohne Angaben der Nährwerte.
Inzwischen gibt es viele Bücher rund um das Thema Low Carb und Keto, stöbere gerne im Buchshop von Expert Fachmedien. Unterstütze bitte einen kleinen Verlag, der sich für die Themen Gesundheit und Ernährung engagiert, mit deinen Bestellungen.
Das reicht dir noch nicht?
Wenn nicht jetzt, wann dann?
Die LCHF Deutschland Akademie mit Herz und Verstand
Du möchtest die gesundheitsbringende Ernährungsrevolution aktiv mitgestalten?
Dann besuche gerne unsere LCHF Deutschland Akademie https://akademie.lchf-deutschland.de/
Neuigkeiten
Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.
Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, Facebook, Instagram und YouTube