Home / Buchvorstellung  / Buchtipp: Iss dich gesund – Gesund essen – gesund bleiben

Buchtipp: Iss dich gesund – Gesund essen – gesund bleiben

Gesund essen – gesund bleiben
Das große Vorsorge- und Kochbuch von „ErnährungsDoc“ Dr. Matthias Riedl

Feldsalat mit glasierten Maronen, Hähnchen auf Grillpaprika mit Avocado oder gegrillter Pfirsich mit Rosmarin – klingt das nicht verführerisch?

 

Gesund essen kann so köstlich sein und ist dabei auch noch die beste Vorsorge für ein langes, beschwerdefreies Leben. Die ausgewogene Ernährung, die Dr. Matthias Riedl im GU Gesundheitsratgeber Iss dich gesund vorstellt, hilft nicht nur Bluthochdruck, Diabetes, Übergewicht oder Darmentzündungen vorzubeugen. Auch wer kein Risikopatient ist, kann von dem Mix aus reichlich Gemüse, zuckerarmem Obst, einer passgerechten Eiweißmenge, gesunden Fetten sowie − je nach sportlichem Energieverbrauch − hinreichend Ballaststoffen nur profitieren. Denn wer sich abwechslungsreich ernährt, fühlt sich bald insgesamt wohler und leistungsfähiger.

 

Mittlerweile gelten fast 80 Prozent unserer Erkrankungen als ernährungsbedingt. Eine ausgewogene Ernährung kann helfen, zivilisatorische Krankheiten zu vermeiden oder zumindest zu lindern. Das zeigt eine Vielzahl aktueller Studien zum Thema. Auf unkomplizierte und anschauliche Art erklärt Dr. Matthias Riedl die Vorteile dieser Ernährungstherapie, die er seit über zehn Jahren in seinem Zentrum für Prävention und Ernährungsmedizin in Hamburg erfolgreich einsetzt. Ein Selbstcheck hilft, individuelle Risiken zu erkennen und zeigt den Weg zu einer gesünderen Ernährung mit genauem Aktionsplan. Zehn goldene Ernährungsregeln, Empfehlungen für behutsames Umstellen, praktische Tipps für Arbeitsplatz und unterwegs, Wochenpläne für jede Jahreszeit, Warenkunde zu über 50 Top-Lebensmittel runden den Ratgeber ab.

 

Und dann kann’s auch schon losgehen!

 

Rund 150 alltagstaugliche, vitalstoffreiche und kalorienbewusste Rezepte laden zum gesunden Schlemmen und Sattwerden ein – angefangen bei leckeren Frühstücksideen sowie Dips & Snacks über Hauptspeisen mit Fleisch, Fisch und Vegetarisches bis hin zu Desserts, Brot, Kuchen und Getränken. Die meisten Rezepte sind laktose- und glutenfrei oder lassen sich dank der Austauschtabelle einfach abwandeln.

 

Der Autor: Dr. Matthias Riedl ist Ernährungsmediziner, Diabetologe, erfolgreicher Buchautor sowie ärztlicher Direktor und Gründer des medicum Hamburg. Das medicum Hamburg betreut mit Ernährungsberatern, Psychotherapeuten, Diabetologen, Ernährungsmedizinern, Internisten, Kardiologen und Sportpädagogen alle Krankheitsbilder, die durch falsche Ernährung entstanden sind oder sich durch spezielle Kostformen therapieren lassen. Das interdisziplinäre Konzept des medicum Hamburg rund um Diabetes und Schwerpunktpraxis Ernährungsmedizin ist in Europa einmalig. Bekannt wurde Dr. Riedl durch Fernsehauftritte, insbesondere als ERNÄHRUNGS-DOC beim NDR und durch diverse Publikationen. Er ist im Vorstand des Bundes Deutscher Ernährungsmediziner. 2013 wurde er vom Focus in die Empfehlungsliste der Topmediziner aufgenommen.

 

 

 

 

Das Buch ist im GRÄFE UND UNZER VERLAGE erschienen und kann über den Expert Fachmedienshop versandkostenfrei bestellt werden

 

Bibliografische Angaben:

Dr. Matthias Riedl
Iss dich gesund
Mein Ernährungswissen und 150 Rezepte für ein gutes, langes Leben
276 Seiten, mit ca. 200 Fotos
Format: 21 x 26,5 cm, Hardcover mit Lesebändchen
29,99 €
ISBN: 978-3-8338-6430-8
Erscheinungstermin: März 2018

 

Bildrechte: GRÄFE UND UNZER VERLAG / Dr. Riedl: © Michael Wilfling für ZS Verlag

 

Der Low Carb – LCHF Kongress

Im Februar 2019 treffen sich namhafte Experten, so auch Dr. Sabine Paul und Gesundheitsinteressierte zum Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf.

Der Kongress ist eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können.

 

Bereits am Freitag, den 22. Februar 2019 findet ab 18.00 Uhr ein Come together im Restaurantbereich statt. Mit Zeit zum Kennenlernen und Austausch der Kongressteilnehmer, Referenten und Aussteller.

Der Kongress beginnt am Samstag, den 23.02.2019 um 8.30 Uhr und endet am Sonntag, den 24.02.2019 gegen 16.00 Uhr. Als Frühbucher zahlen Sie 290,00 Euro Teilnehmergebühren inkl. Kongressjournal, zwei Mittagessen und Pausengetränke, Low Carb – Snacks sowie einer Tasche mit vielen weiteren Informationen. Ab dem 01. 12. 2018 zahlen Sie 330,00 Euro, Studenten erhalten einen Sonderpreis von 200,00 Euro.

 

Die LCHF Deutschland Akademie wird mit einem Info-Stand zu dem aktuellen Kursangebot vertreten sein.

 

Wir freuen uns, Sie am 23. und 24. Februar 2019 in Düsseldorf zu treffen. Weitere Informationen finden Sie hier: http://low-carb-lchf-kongress.de/

Print Friendly, PDF & Email

britta.wingartz@dvs-hg.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren