Gefüllte Paprika – Familienküche
Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Und sie sind schnell gemacht. Ein typisches Rezept aus der Familienküche, denn der beliebte Klassiker begeistert Erwachsene als auch Kinder gleichermaßen. Würzige Füllung, umhüllt von saftig-fruchtiger Paprika. Eine perfekte Aromen-Kombination und zudem bunt und farbenfroh. Ein leichtes Backofengericht.
Gefüllte Paprika – 3 Portionen
Zutaten:
3 Paprika
500 g Hackfleisch, gemischt
100 ml Sahne
1 Schalotte, gewürfelt
1 TL Flohsamenschalen, gemahlen
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
Kräuter (Thymian, Rosmarin, Schnittlaich, Petersilie) gehackt
Zubereitung:
Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und entkernen.
In einer Schüssel das Hackfleisch mit allen Zutaten ordentlich vermengen.
Anschließend die Hackfleischmasse locker mit etwas Druck in die Paprika füllen.
Im 160 Grad vorgeheizten Backofen bei Umluft ca. 40 Minuten garen.
Tipp: Am Besten zum Garen die Paprika in einer Auflaufform in den Backofen geben.
Nährwerte für Gefüllte Paprika
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm |
96,5 |
13,3 |
121,2 |
Pro Portion in Gramm | 32,1 | 4,4 | 40,4 |
Energieverteilung in Prozent | 42 | 6 | 52 |
Skaldeman-Ratio: 1,1
Energie gesamt: 1552 kcal, pro Portion: 517
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1 pro Portion: 0,4
Ballaststoffe gesamt: 14,7 g, pro Portion: 4,9
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF, eiweißreich
Rezept: Anna-Lena Leber
Titelbild: Anna-Lena Leber
Low Carb Das Kochjournal
Möchten Sie Ihre Gesundheit revolutionieren? Sich gesünder und fitter fühlen, ohne zu hungern? Dann sind Sie bei uns richtig! Sich mit guten Lebensmitteln satt zu essen und gleichzeitig etwas für die Gesundheit zu tun ist einfach. Sie benötigen nur die richtigen Rezepte. Und die haben wir für Sie: Low Carb Das Kochjournal und hier auf unserer Website.
Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leeren“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffen und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass Sie sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin