Gelbe Paprikasuppe mit Pfifferlingen
Heute ist bei uns Suppentag. Manchmal schauen wir einfach, was wir im Haus haben und lassen uns dann inspirieren. Schnell haben wir noch ein paar Pfifferlinge im Wald gesammelt und dann wurde in der Versuchsküche gearbeitet. Herausgekommen ist dabei die gelbe Paprikasuppe mit Pfifferlingen. Wer keine Pfifferlinge hat, kann auch gerne Champignons nehmen.
Gelbe Paprikasuppe mit Pfifferlingen (4 Portionen)
Zutaten:
3 gelbe Paprikaschoten (ca. 500 g)
1 mittelgroße Zwiebel
100 g Weidebutter
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
100 g Pfifferlinge
50 g Low-Carb-Brot
Salz, Pfeffer, Curry
Zubereitung:
Die Paprika grob würfeln, die Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Zusammen in 40 g Butter dünsten, salzen und pfeffern.
Die Gemüsebrühe angießen und bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit das Low-Carb-Brot in keine Würfel schneiden. 30 g Butter in einer Pfanne zerlassen, Currypulver unterrühren und die Brotwürfel bei schwacher Hitze goldbraun braten. Die Pfifferlinge in 30 g Butter braten, salzen und pfeffern.
Die Suppe pürieren, die Sahne dazugeben, kurz aufkochen. Abschmecken und auf Teller servieren.
Einige Pfifferlinge und Currycroutons auf die Suppe geben.
Guten Appetit.
Nährwerte gelbe Paprikasuppe mit Pfifferlingen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 19,7 | 33,5 | 98,6 |
Pro Portion in Gramm | 4,9 | 8,4 | 24,7 |
Energieverteilung in Prozent | 7 | 13 | 80 |
Skaldeman-Ratio: 4,0
Energie gesamt: 1136 kcal, pro Portion: 284
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,8. BE pro Portion: 0,7
Ballaststoffe: 19,9 g, pro Portion: 5,0
Spezielle Ernährungsform: liberales LCHF
Tipp: Gebratene Garnelen oder Krabben schmecken auch köstlich zu dieser Paprikasuppe.
Rezept: Iris Jansen
Foto: Margret Ache
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