Gemüseauflauf mit Pilzen – schnelles Ofengericht
Unser Rezept für den Gemüseauflauf mit Pilzen zeigt, dass Pilze für weit aus mehr bestimmt sind, als für das bloße Anbraten in der Pfanne. Durch den sahnigen Schmelz, zergeht die Pilzfüllung geradezu auf der Zunge. Zudem ist es ein wirklich leichtes Alltagsgericht. Nach dem Motto – ab in den Ofen – und fertig! Zudem, gibt es etwas besseres als geschmolzenen Käse in Sahne?
Gemüseauflauf mit Pilzen (4 Portionen)
Zutaten:
250 g Brokkoli
250 g Blumenkohl
250 g Champignons
20 g Ghee
200 ml Sahne
200 g Käse
20 g Butter
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Brokkoli und Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen.
Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die geputzten und in Scheiben geschnittenen Pilze darin anbraten.
Den Käse reiben, zu der Sahne geben und gut würzen.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten, das Gemüse und die Pilze hineinfüllen und die Sahne-Käse-Mischung darauf verteilen. Für etwa 10 Minuten überbacken.
Nährwerte Gemüseauflauf mit Pilzen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 71,0 | 18,0 | 166,0 |
Pro Portion in Gramm | 17,8 | 4,5 | 41,5 |
Energieverteilung in Prozent | 16 | 4 | 80 |
Skaldeman-Ratio: 2,1
Energie gesamt: 1874 kcal, pro Portion: 469
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,5, pro Portion: 0,38
Ballaststoffe gesamt: 18,8 g, pro Portion: 4,7
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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