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Gemüseauflauf mit Pilzen – schnelles Ofengericht

Gemüseauflauf mit Pilzen

Unser Rezept für den Gemüseauflauf mit Pilzen zeigt, dass Pilze für weit aus mehr bestimmt sind, als für das bloße Anbraten in der Pfanne. Durch den sahnigen Schmelz, zergeht die Pilzfüllung geradezu auf der Zunge. Zudem ist es ein wirklich leichtes Alltagsgericht. Nach dem Motto – ab in den Ofen – und fertig! Zudem, gibt es etwas besseres als geschmolzenen Käse in Sahne?

Gemüseauflauf mit Pilzen  (4 Portionen)

Gemüseauflauf mit Pilzen

Gemüseauflauf mit Pilzen

Zutaten:

250 g Brokkoli

250 g Blumenkohl

250 g Champignons

20 g Ghee

200 ml Sahne

200 g Käse

20 g Butter

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Brokkoli und Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen.

Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die geputzten und in Scheiben geschnittenen Pilze darin anbraten.

Den Käse reiben, zu der Sahne geben und gut würzen.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten, das Gemüse und die Pilze hineinfüllen und die Sahne-Käse-Mischung darauf verteilen. Für etwa 10 Minuten überbacken.

Nährwerte Gemüseauflauf mit Pilzen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 71,0 18,0 166,0
Pro Portion in Gramm 17,8 4,5 41,5
Energieverteilung in Prozent 16 4 80

 

Skaldeman-Ratio: 2,1

Energie gesamt: 1874 kcal, pro Portion: 469

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,5, pro Portion: 0,38

Ballaststoffe gesamt: 18,8 g, pro Portion: 4,7

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

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