Knusper-Käseomelette mit Spinat und Champignons
Knusper-Käseomelette mit Spinat und Champignons
Gekocht, als Rührei oder Spiegelei. Du liebst Eier in jeder Form? Dazu noch ne gute Portion Käse und Gemüse? Dann wirst du dieses Knusper-Käseomelette lieben. Außen kross, innen fluffig, gefüllt mit Popeye-Power. Warmes Proteinfrühstück und der Tag kann kommen.
Knusper-Käseomelette (Singleportion)
Zutaten:
100 g Käse nach Wahl (z.B. Gouda oder Cheddar)
75 g Champignons
30 g Babyspinat
1 TL Kokosöl
2 Eier (L)
1 TL Sambal Oelek
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Käse nach Wahl reiben. Alternativ geht auch bereits geriebener Käse, dann aber darauf achten, dass er keine Stärke enthält. Champignons in Scheiben schneiden. Babyspinat wenn nötig abwaschen und trocken schleudern.
In einer Pfanne das Kokosöl leicht erhitzen und den geriebenen Käse dicht auf dem Pfannenboden verteilen. Bei mittlerer Temperatur leicht golden ausbacken. Die Eier in einer Schale mit den Gewürzen verquirlen und auf den Käse in die Pfanne geben. Kurz stocken und dann Spinat und Pilze darauf verteilen. Für ein paar Minuten dünsten, dann in der Pfanne zusammenklappen und auf einem Teller anrichten.
Tipp: Lässt sich auch rollen und als „to go“ Mahlzeit für unterwegs verwenden.
Nährwerte Knusper-Käseomelette mit Spinat und Champignons
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | |||
Pro Portion in Gramm | 41 | 3 | 48,2 |
Energieverteilung in Prozent | 27 | 2 | 71 |
Skaldeman-Ratio: 1,1
Energie pro Portion: 629 kcal
Ballaststoffe pro Portion: 1,4 g
Broteinheiten (BE) pro Portion: 0,2
Spezielle Ernährungsinformation
striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Anja Hess
Foto: Anja Hess
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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube