Home / Rezepte  / Eiweißreich  / Knusper-Käseomelette mit Spinat und Champignons

Knusper-Käseomelette mit Spinat und Champignons

Knusper-Käseomelette mit Spinat und Champignons

Knusper-Käseomelette mit Spinat und Champignons

Gekocht, als Rührei oder Spiegelei. Du liebst Eier in jeder Form? Dazu noch ne gute Portion Käse und Gemüse? Dann wirst du dieses Knusper-Käseomelette lieben. Außen kross, innen fluffig, gefüllt mit Popeye-Power. Warmes Proteinfrühstück und der Tag kann kommen.

Knusper-Käseomelette (Singleportion)

Zutaten:

100 g Käse nach Wahl (z.B. Gouda oder Cheddar)
75 g Champignons
30 g Babyspinat
1 TL Kokosöl
2 Eier (L)
1 TL Sambal Oelek
Pfeffer
Salz

Knusper-Käseomelette mit Spinat und Champignons Proteinfrühstück für einen energiereichen Start in den Tag

Knusper-Käseomelette mit Spinat und Champignons Proteinfrühstück für einen energiereichen Start in den Tag

 

Zubereitung:

Käse nach Wahl reiben. Alternativ geht auch bereits geriebener Käse, dann aber darauf achten, dass er keine Stärke enthält. Champignons in Scheiben schneiden. Babyspinat wenn nötig abwaschen und trocken schleudern.
In einer Pfanne das Kokosöl leicht erhitzen und den geriebenen Käse dicht auf dem Pfannenboden verteilen. Bei mittlerer Temperatur leicht golden ausbacken. Die Eier in einer Schale mit den Gewürzen verquirlen und auf den Käse in die Pfanne geben. Kurz stocken und dann Spinat und Pilze darauf verteilen. Für ein paar Minuten dünsten, dann in der Pfanne zusammenklappen und auf einem Teller anrichten.

 

Tipp: Lässt sich auch rollen und als „to go“ Mahlzeit für unterwegs verwenden.

Nährwerte Knusper-Käseomelette mit Spinat und Champignons

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm
Pro Portion in Gramm 41 3 48,2
Energieverteilung in Prozent 27 2 71

 

Skaldeman-Ratio: 1,1

Energie pro Portion: 629 kcal

Ballaststoffe pro Portion: 1,4 g

Broteinheiten (BE) pro Portion: 0,2

Spezielle Ernährungsinformation

striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Anja Hess
Foto: Anja Hess

 

Die LCHF Deutschland Akademie

 

Hat Tanja dich neugierig gemacht? Prima! Hier findest du Infos zu unserer beliebten und einzigartigen Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach.

 

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren