Home / Kohlenhydrattabellen  / Kohlenhydrattabelle II von LCHF Deutschland

Kohlenhydrattabelle II von LCHF Deutschland

Kohlenhydrattabelle II

Kohlenhydrattabelle II von LCHF Deutschland

Um dir den Einstieg in eine gesunde Ernährung zu erleichtern, haben wir gestern die Kohlenhydrattabelle I für dich gepostet. Und wie versprochen kommt heute die Kohlenhydrattabelle II. Sie listet die Nahrungskategorien Fisch und Meeresfrüchte, Milchprodukte, Fette und Öle, Obst, Nüsse und Kerne sowie Getränke. Die Kohlenhydrattabelle I findest du hier.

Kohlenhydrattabelle II von LCHF Deutschland, ermittelt mit FDDB

FISCH UND MEERESFRÜCHTE

Kohlenhydrattabelle II

Je 100 Gramm Lebensmittel Fett Kohlenhydrate Protein
Aal 26,0 0,0 15,0
Alaska-Seelachs 0,6 0,1 17,0
Barsch 3,6 0,0 19,6
Brasse 4,8 0,0 19,4
Dorade 5,2 0,0 16,7
Felchen 2,8 0,0 21,0
Forelle 2,7 0,0 19,5
Hecht 0,9 0,0 18,4
Heilbutt 2,3 0,0 20,1
Hering 15,0 0,0 18,0
Hummer 1,5 0,3 18,8
Kabeljau 0,8 0,0 18,0
Karpfen 4,2 0,0 21,3
Lachs 11,2 0,0 19,9
Makrele, geräuchert 29,2 0,0 18,9
Matjes 22,6 0,0 16,0
Rotbarsch 3,0 0,0 18,2
Seelachs (Köhler) 0,6 0,0 18,3
Tintenfisch 0,9 0,0 16,1
Zander 0,7 0,0 20,0

MILCHPRODUKTE

 

Je 100 Gramm Lebensmittel Fett Kohlenhydrate Protein
Crème fraîche 30,0 3,0 2,5
Crème double 42,0 2,9 2,2
Joghurt 10%, griechisch 10,0 4,2 6,8
Saure Sahne 10,0 4,0 3,0
Schlagsahne 30% 30,0 3,2 2,4
Schlagsahne 40% 40,0 3,0 2,1
Schmand 24,0 3,4 2,7

» Frischkäse und Speisequark

 

Je 100 Gramm Lebensmittel Fett Kohlenhydrate Protein
Doppelrahmfrischkäse 25,0 3,0 5,0
Körniger Frischkäse 4,6 2,7 12,2
Mascarpone (Mibell) 40,0 2,1 4,2
Speisequark 40% 11,4 2,6 11,1

» Käse

 

Je 100 Gramm Lebensmittel Fett Kohlenhydrate Protein
Appenzeller 50% 32,0 0,1 24,0
Bavaria Blue 43,8 0,3 12,0
Bergkäse 50% 33,0 0,0 26,0
Brie 60% 32,5 1,0 17,0
Butterkäse 60% 33,0 0,0 15,0
Camenbert 70% 40,0 0,0 14,0
Chaumes 33,0 1,0 16,0
Cheddar 48% 33,1 1,3 24,9
Emmentaler 45% 31,4 0,0 29,0
Esrom 45% 25,0 0,0 24,0
Feta 45% 22,0 1,0 21,0
Gouda 48% 27,0 0,3 23,0
Gruyere 32,0 0,0 27,0
Gorgonzola 50% 30,0 0,4 20,0
Limburger 40% 19,7 0,0 23,0
Maasdamer 45% 27,0 0,1 26,0
Manchego 25,0 0,0 25,0
Mozzarella 45% 18,5 1,5 18,0
Parmesan 35% 25,8 0,0 35,6
Romadur 50% 26,0 0,0 21,0
Roquefort 45% 30,6 2,0 21,5
Tilsiter 45% 26,0 0,1 25,0
Ziegenweichkäse 25,0 0,5 18,0
Ziegenschnittkäse 29,8 2,5 21,5

FETTE UND ÖLE

» Tierische Fette

 

Je 100 Gramm Lebensmittel Fett Kohlenhydrate Protein
Butter 82,5 0,7 0,7
Buterschmalz 99,0 0,0 0,0
Gänseschmalz 100,0 0,0 0,0
Ghee 99,7 0,0 0,0
Schweineschmalz 99,7 0,1 0,1

» Panzliche Öle

Kohlenhydrattabelle

Je 100 Gramm Lebensmittel Fett Kohlenhydrate Protein
Kokosöl 100,0 0,0 0,0
Leinöl 92,7 0,0 0,0
Olivenöl 91,0 0,0 0,0

OBST, NÜSSE UND SAMEN / Kohlenhydrattabelle II

» Obst

 

Je 100 Gramm Lebensmittel Fett Kohlenhydrate Protein
Avocado (Hass) 23,5 0,4 1,9
Blaubeeren 0,6 7,4 0,6
Brombeeren 1,0 6,2 1,2
Erdbeeren 0,4 5,4 0,8
Himbeeren 0,3 4,8 1,3
Johannisbeeren, rot 0,2 4,8 1,1
Rhabarber 0,1 1,3 0,6
Limette 0,2 1,9 0,7
Zitrone 0,6 1,9 0,7

Kohlenhydrattabelle

» Nüsse und Samen

 

Je 100 Gramm Lebensmittel Fett Kohlenhydrate Protein
Kokosnuss 36,5 4,8 4,6
Leinsamen, ganz 30,9 0,0 24,0
Macadamia, natur 78,1 4,5 9,6
Mandeln 54,0 3,7 19,9
Mohnsamen 42,2 4,2 23,8
Paranüsse 67,0 3,6 14,0
Pecankerne 71,2 3,9 14,0
Walnüsse 69,1 6,0 14,4

GETRÄNKE / Kohlenhydrattabelle II

» Wein und Sekt 

 

Wein

Nährwertermittlung für Wein und Sekt: Systembolaget.se

Je 100 ml Flüssigkeit Fett Kohlenhydrate Protein
Sekt (Piper-Heidsieck Brut) 0,0 0,5 0,0
Rotwein (Lindemans Bin 45, Cabernet Sauvignon, 2021) 0,0 0,7 0,0
Weißwein (Lindemans Chardonnay, 2021) 0,0 0,3 0,0

» Spirituosen

Kohlenhydrattabelle

 

Je 100 ml Flüssigkeit Fett Kohlenhydrate Protein
Aquavit 0,0 0,0 0,0
Gin 0,0 0,0 0,0
Grappa 0,0 0,0 0,0
Obstbrand 0,0 2,0 0,0
Systembolaget.se 0,0 0,0 0,0
Wodka 0,0 0,0 0,0

 

Alle in dieser Kohlenhydarttabelle II enthaltenen Angaben wurden sorgfältig recherchiert und geprüft. Für die Richtigkeit und Aktualität kann jedoch keine Gewähr übernommen werden.

Sollten dir falsche Angaben auffallen, freuen wir uns über eine Mitteilung von dir – vielen Dank.

Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand

Seit 2015 bilden Margret Ache und Iris Jansen in ihrer LCHF Deutschland Akademie aus und durften viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

 

Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

 

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

 

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

 

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

 

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

 

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren