Malottas Körnerbrot – gesund und schmackhaft
Malottas Körnerbrot – gesund und schmackhaft
Backe nicht einfach nur ein Keto-Brot. Backe ein Keto-Brot, von dem deine Lieben immer wieder begeistert sind, wie zum Beispiel Malottas Körnerbrot. Denn das Brot ist nicht nur gesund und schmackhaft, sondern auch extrem lecker.
Malottas Körnerbrot (30 Scheiben)
Zutaten:
100 g grob gehackte Pekannüsse
100 g grob gehackte Mandeln
100 g grob gehackte Macadamia
100 g Leinsamen
50 g Sonnenblumenkerne
100 g Sesam
100 g Kürbiskerne
5 Eier
50 ml flüssiges Kokosöl (alternativ Olivenöl)
2 TL Salz
150 g frisch geriebener Käse (zum Beispiel Pikantje (mittelalter Gouda))
Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Die Eier in einer Schüssel cremig mixen. Den Käse und alle anderen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Danach in die Kastenform füllen.
Etwa 70 Minuten backen. Anschließens aus dem Ofen nehmen und auf einem Küchenrost abkühlen lassen.
Tipp für Malottas Körnerbrot:
Kühl und dunkel lagern.
Nährwerte für Malottas Körnerbrot:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 210,3 | 43,7 | 465,8 |
Pro Scheibe in Gramm | 7,0 | 1,5 | 15,5 |
Energieverteilung in Prozent | 16 | 3 | 81 |
Skaldeman Ratio: 1,8
Energie gesamt: 5373 kcal, pro Scheine: 179
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,6, pro Scheine: 0,12
Ballaststoffe gesamt: 91,5 g, pro Scheine: 3,1
Spezielle Ernährungsinformation für Malottas Körnerbrot:
Keto und striktes LCHF, ballaststoffreich
Rezept: Margret Ache und Iris Jansen
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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