Home / Rezepte  / Paprikasauce mit Mandeln aus der Low-Carb-Küche

Paprikasauce mit Mandeln aus der Low-Carb-Küche

Paprikasauce

Die Schwedin Birgitta Höglund ist Köchin mit Leib und Seele. Sie hat schon zahlreiche Bücher geschrieben. Die Kochbücher von Birgitta finden Sie, ebenso wie ihren Blog,  in englischer Sprache. Hier hat sie eine leckere Paprikasauce für uns, die zuerst im LCHF Magazin publiziert wurde.

 

Paprikasauce mit Mandeln (5 – 6 Portionen)

 

Birgitta Höglund hat eine Paprikasauce für uns zubereitet

»1 rote Paprika

»1 gelbe Paprika

»2 große Knoblauchzehen

»100 + 100 ml kaltgepresstes Olivenöl

»60 g gemahlene Mandeln

»1 TL feingehackte und entkernte Chilischote

»2 TL feingemahlene Koriandersamen

»1 ½ TL Balsamessig

»½ – 1 TL Salz

 

Die Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. 100 ml Olivenöl in einer Bratpfanne erwärmen, das Gemüse und Chili hineingeben.

 

Mit Koriander, Balsamessig und Salz würzen. Bräunen und dann eine halbe Stunde köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Bitte etwas vorsichtig mit der Hitze sein, sonst brennt es an.

 

Die Paprikastücke in einen Mixer geben und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Mandelmehl und Öl hinzugeben und noch einmal mixen. Abschmecken, ob eventuell noch etwas Balsamessig nötig ist.

 

Die Paprikasauce im Kühlschrank verwahren, doch rechtzeitig vor dem Servieren herausnehmen, so dass die Sauce Raumtemperatur hat. Wenn Sie möchten, können Sie auch 100 g Mayonnaise oder Crème fraîche unterrühren, so wird die Paprikasauce extra cremig.

 

Birgitta Höglund hat eine tolle Gesundheitsverbesserung mit ihrer Ernährungsumstellung erfahren. Ihre Erfolgsgeschichte können Sie auf unserer Website nachlesen: Ernährung für eine bessere Gesundheit. 

 

Aus Liebe zum Essen

Wenn Sie ein Low Carb/LCHF-Kochbuch einer Schwedin besitzen möchten, empfehlen wir Ihnen „Aus Liebe zum Essen“ von Anne Aobadia. In „Aus Liebe zum Essen“ finden Sie viele Tipps, wie Sie auf einfache Art und Weise die besten Gerichte mit nur wenigen Kohlenhydraten und durchaus üblichen Zutaten, die es in Ihrem Lebensmittelladen gibt, zubereiten können. Gesund zu leben und zu essen soll einfach sein. Das Buch enthält 101 Rezepte – alles von schnellen Alltagsgerichten bis hin zu lange geschmorten und festlichen Gerichten mit einem Geschmack, sowohl von der Mittelmeerküche als auch schwedischer Hausmannskost.

 

Die ausgewogene LCHF- und Keto-Ernährung sorgt für mehr Wohlbefinden

 

Probieren Sie eine Ernährung mit wenigen Kohlenhydraten, vielen hochwertigen Fetten und moderaten Eiweiß. Sie werden erstaunt sein, was Sie essen können und wie toll es schmeckt. Eine breite Auswahl leckerer Rezepte finden Sie hier auf unserer Website und in unseren Kochjournalen.

 

Lesen Sie auch den Artikel:  Mein perfekter Tag mit der Keto-Ernährung

 

Hier finden Sie die Flyer zur LCHF– und Keto-Ernährung. Wir bieten Ihnen auch einen Wochenplan mit Einkaufsliste zum Download.

 

Ihre Herzensthemen sind Gesundheit und Ernährung? Prima, dann gehören Sie zu den Menschen, die bewusst gesund leben. Die nur zu gerne Impulse für ein noch besseres Leben bekommen und ihre Lebensqualität weiter erhöhen möchten.

 

Was wäre, wenn Sie dazu täglich Unterstützung erhalten würden? Denn genau dieser Aufgabe haben wir uns verschrieben und das 365-Tage-Mit Leichtigkeit gesund durchs Leben-Programm entwickelt. Es besteht aus 365 einzelnen, täglichen Audiofolgen mit einer Länge von 5 – 10 Minuten. Wertvolles Wissen zu allen Themen sorgt dafür, dass Sie in Ihrer Leistungsfähigkeit bleiben.

 

Also ein ganzes Jahr lang täglich einen Audio-Input zu Gesundheit und Ernährung, aber auch Themen wie Entspannung, Achtsamkeit, Selbstliebe, Gewohnheiten, Zielsetzungen und spannende Interviews erwarten Sie.

 

Bleiben Sie mit unserem Programm in Ihrer Balance, um Ihr Potenzial weiterhin optimal zu nutzen.

 

Wir freuen uns, Sie täglich auf Ihrem Weg zu mehr Leichtigkeit ein Jahr lang begleiten zu dürfen! Hier geht es zum 365-Tage-Audio-Programm.

 

Neuigkeiten

Sie möchten Experten der LCHF-Ernährung erleben? Dann kommen Sie zum Low Carb – LCHF Kongress.

 

Sie möchten das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonnieren Sie unseren Newsletter.

 

 

Margret Ache und Iris Jansen

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

 

Bildrechte: Birgitta Höglund, Expert Fachmedien und Shutterstock

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren