Pfifferling Cremesuppe – Saisonale Küche
Pfifferling Cremesuppe – Saisonale Küche
Pfifferling Cremesuppe aus der saisonalen Küche. Pfifferlinge haben schon ab dem Frühsommer bis in den Herbst hinein Saison. Sie sind sehr ballaststoffreich und haben zudem einen hohen Wassergehalt. Zubereitet in Cremesuppe ist der beliebte Speisepilz einfach der Hit: cremig, sahnig und würzig fein mit feinem Pilzaroma. So schmeckt die sämige Pfifferling Cremesuppe. Mit unserem Rezept ist die Köstlichkeit in nur einer halben Stunde zubereitet und eignet sich als edle Vorspeise oder als deftiges Hauptgericht.
Pfifferling Cremesuppe (2 Portionen)
Zutaten:
200 g frische Pfifferlinge
25 g Zwiebel, fein gewürfelt
25 g Speck, gewürfelt
15 g Butter, zum Anbraten
200 ml Rinderfonds
50 g Crème fraîche
100 ml Sahne
Muskat, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Pfifferlinge putzen. Den Speck und die Zwiebeln fein würfeln. Anschließend Pilze, Speck- & Zwiebelwürfel zusammen mit Butter gold-braun in einer Pfanne anbraten.
Eine Hand voll Pilze aus der Pfanne zur Seite nehmen, als spätere Suppeneinlage.
Nun die restlichen Pilze und Speck-Zwiebelwürfel aus der Pfanne in einen Topf geben und mit Rinderfonds aufgießen und kurz aufkochen. Sahne und Crème fraîche dazu geben. Nochmals ordentlich aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Vor dem Servieren schaumig pürieren.
Danach die zur Seite gestellten Pfifferlinge als Einlage dazu geben.
Tipp für Pfifferling Cremesuppe:
Wer die Suppe nicht allzu cremig und sämig mag, einfach noch 100 ml Wasser zugeben.
Nährwerte für Pfifferling Cremesuppe:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 14,9 | 8,5 | 66,2 |
Pro Portion in Gramm | 7,5 | 4,3 | 33,1 |
Energieverteilung in Prozent | 8 | 5 | 87 |
Skaldeman-Ratio: 2,8
Energie gesamt: 711 kcal, pro Portion: 356
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,7 pro Portion: 0,35
Ballaststoffe gesamt: 11,7 g, pro Portion: 5,9
Spezielle Ernährungsinformation für Pfifferling-Cremesuppe:
striktes LCHF
Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber
LCHF Deutschland Akademie
Seit 2015 bildet die LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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