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Pfifferling Cremesuppe – Saisonale Küche

Pfifferling Cremesuppe

Pfifferling Cremesuppe – Saisonale Küche

Pfifferling Cremesuppe aus der saisonalen Küche. Pfifferlinge haben schon ab dem Frühsommer bis in den Herbst hinein Saison. Sie sind sehr ballaststoffreich und haben zudem einen hohen Wassergehalt. Zubereitet in Cremesuppe ist der beliebte Speisepilz einfach der Hit: cremig, sahnig und würzig fein mit feinem Pilzaroma. So schmeckt die sämige Pfifferling Cremesuppe. Mit unserem Rezept ist die Köstlichkeit in nur einer halben Stunde zubereitet und eignet sich als edle Vorspeise oder als deftiges Hauptgericht.

Pfifferling Cremesuppe (2 Portionen)

Zutaten:

Pfifferling Cremesuppe

Pfifferling Cremesuppe

200 g frische Pfifferlinge

25 g Zwiebel, fein gewürfelt

25 g Speck, gewürfelt

15 g Butter, zum Anbraten

200 ml Rinderfonds

50 g Crème fraîche

100 ml Sahne

Muskat, Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Pfifferlinge putzen. Den Speck und die Zwiebeln fein würfeln. Anschließend Pilze, Speck- & Zwiebelwürfel zusammen mit Butter gold-braun in einer Pfanne anbraten.

Eine Hand voll Pilze aus der Pfanne zur Seite nehmen, als spätere Suppeneinlage.

Nun die restlichen Pilze und Speck-Zwiebelwürfel aus der Pfanne in einen Topf geben und mit Rinderfonds aufgießen und kurz aufkochen. Sahne und Crème fraîche  dazu geben. Nochmals ordentlich aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Vor dem Servieren schaumig pürieren.

Danach die zur Seite gestellten Pfifferlinge als Einlage dazu geben.

Tipp für Pfifferling Cremesuppe:

Wer die Suppe nicht allzu cremig und sämig mag, einfach noch 100 ml Wasser zugeben.

Nährwerte für Pfifferling Cremesuppe:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 14,9 8,5 66,2
Pro Portion in Gramm 7,5 4,3 33,1
Energieverteilung in Prozent 8 5 87

 

Skaldeman-Ratio: 2,8

Energie gesamt: 711 kcal, pro Portion: 356

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,7 pro Portion: 0,35

Ballaststoffe gesamt: 11,7 g, pro Portion: 5,9

 

Spezielle Ernährungsinformation für Pfifferling-Cremesuppe:

striktes LCHF

 

Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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