Spinat mit Parmesankruste – vegetarisch
Spinat mit Parmesankruste ist ein ein raffiniertes und doch so einfaches Beilagen – Rezept. Außerdem ein gutes Essen für die ganze Familie. Denn Spinat und Käse kombiniert ist der Geschmacksklassiker. Und dann noch #käseüberbacken, dass ist doch sowieso allseits beliebt – also wünschen wir Guten Appetit! 🙂
Spinat mit Parmesankruste – 2 Portionen
Zutaten:
20 g Butterschmalz
1 Schalotte
450 g Blattspinat
Salz, Pfeffer, Muskat
60 g Parmesan
Zubereitung:
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die fein geschnittenen Schalottenwürfel, glasig anbraten.
Den Blattspinat kurz bei mittlerer Hitze dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Anschließend in eine feuerfeste Form geben. Den Parmesan feinreiben und gleichmäßig über den Spinat verteilen.
Kurz im Backofen bei ca. 180 Grad überbacken, bis der Spinat eine schön gratinierte Käsekruste bekommen hat.
Nährwerte Spinat mit Parmesankruste
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 33,2 | 7,2 | 39,2 |
Pro Portion in Gramm | 16,6 | 3,6 | 19,6 |
Energieverteilung in Prozent | 42 | 9 | 49 |
Skaldeman-Ratio: 0,9
Energie gesamt: 528 kcal, pro Portion: 264
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,6 pro Portion: 0,3
Ballaststoffe gesamt: 10,3 g, pro Portion: 5,15
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Anna-Lena Leber
Titelbild: Anna-Lena Leber
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin