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Spinat mit Parmesankruste – vegetarisch

Spinat mit Parmesankruste

Spinat mit Parmesankruste ist ein ein raffiniertes und doch so einfaches Beilagen – Rezept. Außerdem ein gutes Essen für die ganze Familie. Denn Spinat und Käse kombiniert ist der Geschmacksklassiker. Und dann noch #käseüberbacken, dass ist doch sowieso allseits beliebt – also wünschen wir Guten Appetit! 🙂

Spinat mit Parmesankruste – 2 Portionen

Zutaten:
Spinat mit Parmesankruste

Spinat mit Parmesankruste

20 g Butterschmalz

1 Schalotte

450 g Blattspinat

Salz, Pfeffer, Muskat

60 g Parmesan

 

Zubereitung:

In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die fein geschnittenen Schalottenwürfel, glasig anbraten.

Den Blattspinat kurz bei mittlerer Hitze dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Anschließend in eine feuerfeste Form geben. Den Parmesan feinreiben und gleichmäßig über den Spinat verteilen.

Kurz im Backofen bei ca. 180 Grad überbacken, bis der Spinat eine schön gratinierte Käsekruste bekommen hat.

 

Nährwerte Spinat mit Parmesankruste

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 33,2 7,2 39,2
Pro Portion in Gramm 16,6 3,6 19,6
Energieverteilung in Prozent 42 9 49

 

Skaldeman-Ratio: 0,9

Energie gesamt: 528 kcal, pro Portion: 264

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,6 pro Portion: 0,3

Ballaststoffe gesamt: 10,3 g, pro Portion: 5,15

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Anna-Lena Leber

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

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