Spitzkohl Asiastyle aus dem Wok
Gesund und lecker essen war noch nie so einfach = Spitzkohl Asiastyle. Knackiges Gemüse und super Gewürze – eine perfekte Kombination, die sich super im Wok zubereiten lässt. Wer kann da widerstehen?
Spitzkohl Asiastyle aus dem Wok (4 Portionen)
Zutaten:
800 g Spitzkohl
400 g frische Bratwurst
30 g Kokosöl
100 ml Kokosmilch
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Ingwerpulver, Madras-Curry nach Geschmack
Zubereitung:
Den Spitzkohl in Streifen schneiden und waschen. Aus der Bratwurst kleine Klößchen herausdrücken.
Etwas Kokosöl im Wok erhitzen und die Bratwurstklößchen darin rundherum kurz anbraten. Aus dem Wok nehmen. Die Spitzkohlstreifen im restlichen Kokosöl unter ständigem Rühren anbraten und die geriebene Knoblauchzehe dazugeben. Die Kokosmilch angießen und die Bratwurstklößchen wieder in den Wok geben. Pikant mit Salz, Pfeffer, geriebenen Ingwer und reichlich Madras-Curry nach Geschmack würzen.
Alles gut verrühren und fünf Minuten köcheln.
Servieren und genießen.
Nährwerte Spitzkohl Asiastyle
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 85,1 | 26,8 | 181,6 |
Pro Portion in Gramm | 21,3 | 6,7 | 45,4 |
Energieverteilung in Prozent | 17 | 5 | 78 |
Skaldeman-Ratio: 1,6
Energie gesamt: 2098 kcal, pro Portion: 525
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2. BE pro Portion: 0,55
Ballaststoffe gesamt: 21,2 g, pro Portion: 5,3 g
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept: Iris Jansen
Foto: Margret Ache
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