Überbackene Paprikaschnitzel aus der LCHF-Küche
Überbackene Paprikaschnitzel mit einer Rahmsauce sind einfach köstlich.
Überbackene Paprikaschnitzel (4 Portionen)
Zutaten:
4 Schweineschnitzel á 150 g
2 x 20 g Butterschmalz
2 Schalotten
je 1 gelbe und 1 rote Paprikaschote
250 g Champignons
4 Gewürzgurken
2 EL Tomatenmark
400 ml Sahne
200 g geriebener Gouda
Salz, Pfeffer, Curry, Tabasco
Zubereitung:
Die Schnitzel klopfen, salzen und pfeffern, kurz in Butterschmalz anbraten und ein eine Auflaufform legen.
Schalotten, Paprikaschoten und Champignons putzen und klein schneiden. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und das Gemüse darin anbraten. Tomatenmark dazugeben, kurz anrösten, mit der Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und gut mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Curry abschmecken.
Die Gewürzgurken klein schneiden und auf den schnitzeln verteilen. Dann das Zwiebel-Paprika-Pilz-Gemisch mit der Sauce auf dem Fleisch verteilen. Den Käse darüber streuen und für 25 Minuten bei 180 Grad Umluft backen, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.
Nährwerte Überbackene Paprikaschnitzel
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 204,2 | 34,2 | 245,2 |
Pro Portion in Gramm | 51,1 | 8,6 | 61,3 |
Energieverteilung in Prozent | 26 | 4 | 70 |
Skaldeman-Ratio: 1,0
Energie gesamt: 3258 kcal, pro Portion: 815
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,9, pro Portion: 0,73
Tipp: Überbackene Paprikaschnitzel schmecken auch mit anderen Fleischsorten, falls Sie kein Schweinefleisch essen.
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin