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Malottas Gyros Geschnetzeltes mit Gurkensalat

Malottas Gyros Geschnetzeltes mit Gurkensalat

Malottas Gyros Geschnetzeltes mit Gurkensalat schmeckt so lecker wie beim griechischen Imbiss und besser 😉 Eine super schnelle Feierabendküche! Zubereitet mit Hähnchenfleisch, nicht mit Schweinefleisch, wie beim Original Rezept. Denn das charakteristische Aroma, das entsteht durch die Würzung der Fleischstreifen. Auch ist scharfes Anbraten vom Fleisch beim Gyros wichtig. Kross und würzig, das macht ein Gyros aus. Der frische Gurkensalat ist eine wunderbare Abwechselung zum klassischen Tzatziki. Die Zutaten sind ähnlich, doch anders in  deren Mengenverteilung 😉

Malottas Gyros Geschnetzeltes mit Gurkensalat

Zutaten Gyros:
Malottas Gyros Geschnetzeltes mit Gurkensalat

Malottas Gyros Geschnetzeltes mit Gurkensalat

500 g Hähnchenfleisch

1 Knoblauchzehe

60 ml Olivenöl

3 TL Gyrosgewürz

2 Schalotten

Zutaten Gurkensalat:

1 Salatgurke (400 g)

Steinsalz, frisch gemahlener Pfeffer

50 g Joghurt 10%

20 ml weißer Balsamicoessig

Zubereitung:

Das Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

Das Fleisch mit dem Knoblauchlauch, 40 ml Olivenöl und dem Gyrosgewürz vermengen. Etwa 30 Minute durchziehen lassen.

Die Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Mit den restlichen Salatzutaten vermischen und abschmecken.

Die Schalotten pellen und würfeln. 20 ml Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und darin das Fleisch etwa 4 Minuten anbraten. Die Schalotten hinzugeben und weitere 6 Minuten braten.

Zu dem Gurkensalat servieren.

Nährwerte Gyros-Geschnetzeltes

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 122,5 24,0 64,8
Pro Portion in Gramm 40,8 8 21,6
Energieverteilung in Prozent 43 8 49

 

Skaldeman-Ratio: 0,4

Energie gesamt: 1209 kcal, pro Portion: 40,3

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,0, pro Portion: 0,67

Spezielle Ernährungsform: moderates LCHF und für alle geeignet, die eine proteinreiche Ernährung zu sich nehmen möchten.

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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