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Bunte Fleischspieße – perfekt für Pfanne und Grill

Bunte-Fleischspieße

Bunte Fleischspieße sind nicht nur ein Genuss für das Augen, sie schmecken auch lecker. Aioli rundet die Fleischspieße zu einem perfekten Keto-Rezept ab. Die Spieße eignen sich vorzüglich zum Grillen, können jedoch auch in der Pfanne gebraten werden.

Bunte Fleischspieße mit Aioli

Bunte-Fleischspieße

Bunte-Fleischspieße

Zutaten für die Fleischspieße

500 g Nackenschweinesteak
100 g rote Paprikaschote
100 g gelbe Paprikaschote
85 g rote Zwiebel
100 g gekochte Brokkoliröschen
Salz, Pfeffer
10 ml Olivenöl und 10 g Butter zum Braten (ohne MiPro = 20 ml Olivenöl oder Kokosöl)

Zubereitung:

Das Fleisch, die Paprika und die Zwiebel in möglichst gleichgroße Stücke schneiden und abwechselnd mit dem Brokkoliröschen auf Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Olivenöl und Butter (alternativ Olivenöl oder Kokosöl) rundum braten.

10 Jahre LCHF Deutschland - Jubiläumsmonat/6

Bei Grillwetter in einer Grillschale auf den heißen stellen und regalmäßig wenden.

Nährwerte Fleischspieße
Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 86,4 23,0 123,5
Pro Portion in Gramm 21,6 5,8 30,9
Energieverteilung in Prozent 23 6 71

 

Skaldeman-Ratio: 1,0

Energie gesamt: 1573 kcal, pro Portion: 393

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,9, pro Portion 0,48

Ballaststoffe gesamt: 13 g, pro Portion:

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Iris Jansen

Bild: Margret Ache

 

Aioli

Zutaten:

Aioli

2 Knoblauchzehen

150 ml mildes Olivenöl (oder ein anderes neutrales hochwertiges Öl)

1 Eigelb (Zimmertemperatur)

Salz

Zitronensaft (Zimmertemperatur)

Salz und frisch gemahlener weißer Pfeffer

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen, pressen und in einem Mörser mit etwas Olivenöl zu einem Brei stampfen. Das Eigelb dazugeben und das Öl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen langsam einträufeln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte Aioli

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 3,6 2,0 142,9
Pro Portion in Gramm 0,9 0,5 35,7
Energieverteilung in Prozent 1 1 98

 

Skaldeman-Ratio: 25,5

Energie gesamt: 1309 kcal, pro Portion: 327

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,15, pro Portion 0,04

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

 

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Lies auch den Artikel:  Mein perfekter Tag mit der Keto-Ernährung

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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