Basilikum-Gemüse – vegetarisch mediterran
Basilikum-Gemüse – vegetarisch mediterran
Basilikum ist eines der beliebtesten mediterranen Kräuter und verleiht jedem Gericht ein einzigartiges Aroma. Heute wird nicht gekleckert, sondern geklotzt. Das Basilikum-Gemüse kommt mit einer ordentlichen Portion des leckeren Grüns daher. Das transportiert uns mit seinem würzigen Duft gedanklich nicht nur in den Sommerurlaub, sondern auch seine Inhaltsstoffe wirken nachweislich stressmildernd.
Basilikum-Gemüse – vegetarisch mediterran
Zutaten:
520 g Aubergine
600 g Zucchini
2 Knoblauchzehen
80 g rote Zwiebel
40g Basilikumblätter
200 g Feta
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Aubergine und Zucchini in mundgroße Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel pellen und kleinwürfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Die Garzeit richtet sich danach, ob es noch bissfest oder weich werden soll. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Feta würfeln oder mit den Fingern zerbröseln. Basilikum fein schneiden. Beides auf dem Gemüse angerichtet servieren.
Tipp: Passend zur Grillsaison lässt sich das Gericht komplikationslos auch in einer Gemüseschale auf dem Grill zubereiten.
Nährwerte Basilikum-Gemüse
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 50,3 | 36,9 | 108 |
Pro Portion in Gramm | 12,6 | 9,2 | 27 |
Energieverteilung in Prozent | 15 | 11 | 74 |
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 1362 kcal, pro Portion: 340,5 kcal
Ballaststoffe gesamt: 25 g, pro Portion: 6,25 g
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,1, pro Portion: 0,8
Spezielle Ernährungsinformation Basilikum-Gemüse
liberales LCHF, ballaststoffreich
Rezept und Foto: Anja Hess
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