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Basilikum Pesto – Kräuterküche

Basilikum - Pesto

Basilikum Pesto bringt italienisches Flair auf den Teller. Unser Rezept braucht nur wenige Zutaten, um in kurzer Zeit eigenes Pesto herzustellen. Das fertige Pesto hält sich gut in Gläsern im Kühlschrank, wenn die Oberfläche immer mit einer Ölschicht bedeckt ist. Beim Kauf des Basilikums ist Regionalität und biologischer Anbau wichtig. Natürlich geht auch das selbst anpflanzen auf dem Balkon, im Garten oder auf der Fensterbank.

Basilikum Pesto – 2 Portionen

Zutaten:
Basilikum - Pesto

Basilikum – Pesto

35 g frische Basilikumblätter

20 g Pinienkerne

35 g Parmesan

50 g Olivenöl

etwas Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Basilikumblätter vom Stängel abzupfen und waschen. Den Parmesan hobeln oder reiben.

Nun alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab pürieren. Ganz nach Geschmack kann die Konsistenz etwas stückig bleiben oder aber ganz fein püriert werden.

Tipp: Im Glas verschlossen hält sich das Pesto einige Tage im Kühlschrank.

Nährwerte für Basilikumpesto

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm

16,7

6

67,5

Pro Portion in Gramm

8,35

3

33,75

Energieverteilung in Prozent

18

7

75

 

Skaldeman-Ratio: 2,9

Energie gesamt: 711 kcal, pro Portion: 356

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,5, pro Portion: 0,25

Ballaststoffe gesamt: 1,9 g pro Portion: 0,95 g

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Anna-Lena Leber

Titelbild: Anna-Lena Leber

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Bild: Shutterstock

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