Eiweißbrot – selber backen!
Ein selbstgebackenes Eiweißbrot ist kein Vergleich zum Fertigprodukt aus dem Supermarkt! Wir setzten in unserem Rezept wie gewohnt auf natürliche Zutaten und verzichten auch auf Proteinpulver. Dafür sind Kerne und Nussmehl enthalten und das Bort steckt voller Ballaststoffe. Der hohe Eiweißgehalt bringt natürlich den Stoffwechsel auf Trab. Wer auf kohlenhydratarme Ernährung setzt, greift zu Eiweißbrot. Ist das Brot selbstgebacken, weißt du auch genau über die Inhaltstoffe und Zutaten Bescheid.
Eiweißbrot
Zutaten für 20 Scheiben:
30 g gemahlene Mandeln
30 g Mandelmehl, teilentölt
100 g gemahlene Kürbiskerne (wir haben die höchste Stufe beim Thermomix genommen)
20 g Kartoffelstärke oder Bambusfaser
10 g Low-Carb-Backpulver
10 g Dijonsenf
3 Eier
200 ml heißes Wasser
20 ml Apfelessig
Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Eier schaumig schlagen.
Alle trockenen Zutaten vermengen.
Das Wasser kochen und zusammen mit dem Essig unter Rühren zu den Eiern geben. Anschließend die trockenen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und für 50 bis 60 Minuten in den Backofen stellen. Danach auf einem Küchenrost abkühlen lassen.
Nährwerte Eiweißbrot
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 80,4 | 9,6 | 85,0 |
Pro Scheibe in Gramm | 4,0 | 0,5 | 4,3 |
Energieverteilung in Prozent | 29 | 3 | 67 |
Skaldeman-Ratio: 0,9
Energie gesamt: 1251 kcal, pro Scheibe 62,5:
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8, pro Portion: 0,04
Ballaststoffe gesamt: 62 g, pro Scheibe: 3,1
Spezielle Ernährungsform: striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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