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Eiweißbrot – selber backen!

Eiweißbrot

Ein selbstgebackenes Eiweißbrot ist kein Vergleich zum Fertigprodukt aus dem Supermarkt! Wir setzten in unserem Rezept wie gewohnt auf natürliche Zutaten und verzichten auch auf Proteinpulver. Dafür sind Kerne und Nussmehl enthalten und das Bort steckt voller Ballaststoffe. Der hohe Eiweißgehalt bringt natürlich den Stoffwechsel auf Trab. Wer auf kohlenhydratarme Ernährung setzt, greift zu Eiweißbrot. Ist das Brot selbstgebacken, weißt du auch genau über die Inhaltstoffe und Zutaten Bescheid.

Eiweißbrot

Zutaten für 20 Scheiben:
Eiweißbrot

Eiweißbrot

30 g gemahlene Mandeln

30 g Mandelmehl, teilentölt

100 g gemahlene Kürbiskerne (wir haben die höchste Stufe beim Thermomix genommen)

20 g Kartoffelstärke oder Bambusfaser

10 g Low-Carb-Backpulver

10 g Dijonsenf

3 Eier

200 ml heißes Wasser

20 ml Apfelessig

 

Zubereitung:

Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Die Eier schaumig schlagen.

Alle trockenen Zutaten vermengen.

Das Wasser kochen und zusammen mit dem Essig unter Rühren zu den Eiern geben. Anschließend die trockenen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

In eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und für 50 bis 60 Minuten in den Backofen stellen. Danach auf einem Küchenrost abkühlen lassen.

Nährwerte Eiweißbrot

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 80,4 9,6 85,0
Pro Scheibe in Gramm 4,0 0,5 4,3
Energieverteilung in Prozent 29 3 67

 

Skaldeman-Ratio: 0,9

Energie gesamt: 1251 kcal, pro Scheibe 62,5:

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8, pro Portion: 0,04

Ballaststoffe gesamt: 62 g, pro Scheibe: 3,1

Spezielle Ernährungsform: striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

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