Lassen Sie sich wieder von unseren Koch-Ideen inspirieren und probieren Sie unser heutiges Rezept aus. Diese feine Kohlrabi-Suppe ist eine wunderbare Vorspeise für ein schönes Sommermenü. Sie lässt sich gut vorbereiten und ist schnell aufgewärmt.
Feine Kohlrabi-Suppe mit Krabben (4 Portionen)
Zutaten:
500 g Kohlrabi
100 g Krabben
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
50 g Schalotte
50 g sahniger Frischkäse
10 g Butter
10 ml Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas Petersilie
Zubereitung:
Die Kohlrabi schälen, in kleine Stücke schneiden, in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Die Schalotte schälen und würfeln.
Die Schalottenwürfel in Butter andünsten, mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Die Hitze reduzieren.
Den Frischkäse und die Hälfte der Kohlrabistücke dazugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Die restlichen Kohlrabistücke hinzufügen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Vor dem Servieren die Krabben und etwas Petersilie auf den Tellern verteilen.
Nährwerte feine Kohlrabi-Suppe mit Krabben
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 32,2 | 29,5 | 74,1 |
Pro Portion in Gramm | 8,1 | 7,4 | 18,5 |
Energieverteilung in Prozent | 15 | 13 | 72 |
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 923 kcal, pro Portion: 231
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,5. pro Portion: 0,63
Ballaststoffe gesamt: 18,4, pro Portion: 4,6
Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF
Rezept: Iris Jansen
Foto: Margret Ache
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