Kräuter-Käse-Brötchen: kulinarisch flexibel
Kräuter-Käse-Brötchen: kulinarisch flexibel
Kräuter-Käse-Brötchen sind zu jeder Tageszeit ein leckerer Snack. Besonders natürlich, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen. Ob pur aus der Hand oder als Beilage zu einem knackigen Salat oder auch einer wärmenden Suppe. Mit den Kräutern passen die Brötchen quasi zu jedem Gericht und sind somit kulinarisch flexibel. Auch am Festtagstisch gereicht ein Hit!
Kräuter-Käse-Brötchen (6 Stück)
Zutaten:
100 g Cheddar
100 g Gouda, mittelalt
100 g gemahlene Mandeln
40 g Mandelmehl
10 g Bambusfaser
70 g Frischkäse
1 Tl. Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
½ Tl. Zwiebelpulver
1 Tl. getrockneten Thymian
1 Tl. getrockneten Rosmarin
½ Tl. Senf
Zubereitung:
Den Käse reiben.
Anschließend alle Zutaten in einer Schüssel, am besten mit den Händen, ordentlich zu einem festen Teig kneten.
Daraus 6 kleine Brötchen formen.
Diese auf ein mit Backpaper ausgelegtes Backblech legen.
Mit etwas Rosmarin bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
Tipp für Kräuter-Käse-Brötchen:
Noch warm mit etwas Butter oder Schinken genießen!
Nährwerte für Kräuter-Käse-Brötchen:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 100,6 | 10,6 | 134 |
Pro Portion in Gramm | 16,7 | 1,8 | 22,3 |
Energieverteilung in Prozent | 24 | 3 | 73 |
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 1702 kcal, pro Portion: 283
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9 pro Portion: 0,15
Ballaststoffe gesamt: 16,6 g, pro Portion: 2,8
Spezielle Ernährungsinformation für Kräuter-Käse-Brötchen:
keto, striktes LCHF
Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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