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Kräuter-Käse-Brötchen: kulinarisch flexibel

Kräuter-Käse-Brötchen

Kräuter-Käse-Brötchen: kulinarisch flexibel

Kräuter-Käse-Brötchen sind zu jeder Tageszeit ein leckerer Snack. Besonders natürlich, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen. Ob pur aus der Hand oder als Beilage zu einem knackigen Salat oder auch einer wärmenden Suppe. Mit den Kräutern passen die Brötchen quasi zu jedem Gericht und sind somit kulinarisch flexibel. Auch am Festtagstisch gereicht ein Hit!

Kräuter-Käse-Brötchen (6 Stück)

Zutaten:

Kräuter-Käse-Brötchen

Kräuter-Käse-Brötchen

100 g Cheddar

100 g Gouda, mittelalt

100 g gemahlene Mandeln

40 g Mandelmehl

10 g Bambusfaser

70 g Frischkäse

1 Tl. Weinsteinbackpulver

1 Prise Salz

½ Tl. Zwiebelpulver

1 Tl. getrockneten Thymian

1 Tl. getrockneten Rosmarin

½ Tl. Senf

 

Zubereitung:

Den Käse reiben.

Anschließend alle Zutaten in einer Schüssel, am besten mit den Händen, ordentlich zu einem festen Teig kneten.

Daraus 6 kleine Brötchen formen.

Diese auf ein mit Backpaper ausgelegtes Backblech legen.

Mit etwas Rosmarin bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

 

Tipp für Kräuter-Käse-Brötchen:

Noch warm mit etwas Butter oder Schinken genießen!

 

Nährwerte für Kräuter-Käse-Brötchen:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 100,6 10,6 134
Pro Portion in Gramm 16,7 1,8 22,3
Energieverteilung in Prozent 24 3 73

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 1702 kcal, pro Portion: 283

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9 pro Portion: 0,15

Ballaststoffe gesamt: 16,6 g, pro Portion: 2,8

 

Spezielle Ernährungsinformation für Kräuter-Käse-Brötchen:

keto, striktes LCHF

 

Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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