Lisa-Marie isst seit über 10 Jahren Low Carb, bzw. LCHF/Keto. In den Sommermonaten werden es wegen der Beeren immer ein paar Kohlenhydrate mehr, da schwankt sie zwischen 50 und 100 g. In den anderen Jahreszeiten werden es meistens um die 20 g Kohlenhydrate. Dann entspricht es eher einer Keto-Ernährung. Ihre Lieblingsmahlzeit ist das gemütliche Frühstück auf der Terrasse. Kein Wunder, bei diesem Ausblick, oder? Vielen Dank, liebe Lisa-Marie, für deine tollen Frühstücks-Tipps.
Frühstücks-Tipps von Lisa Marie
Thunfischsalat mit Hüttenkäse
100 g Hüttenkäse
50 g Thunfisch
1 Tomate
etwas Petersilie
Den Hüttenkäse und den Thunfisch auf einem Teller verteilen. Die Tomate hacken und darüber geben. Mit etwas gehackter Petersilie dekorieren.
Dazu trinke ich am liebsten einen Sahnekaffee (da beneiden wir wieder die Schweden mit der wundervollen 40%igen Sahne, Anmerkung der Redaktion).
Gehacktes Ei mit Schinken auf einem Salatbett
2 gekochte Eier
30 g Mayonnaise
4 Scheiben geräucherter Schinken
1 großes Blatt Eisbergsalat
Salz und Pfeffer
Die hartgekochten Eier pellen, den Schinken in Streifen schneiden und mit der Mayonnaise vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf dem Salatblatt anrichten.
Eier mit Mayonnaise und Avocado
2 Eier
20 g Mayonnaise
1/2 Avocado
Salz und frischer schwarzer Pfeffer
Die hartgekochten Eier köpfen und die Mayonnaise darauf verteilen. Die Avocado mit Salz und Pfeffer bestreuen und alles zusammen genießen.
Zypriotischer Joghurt mit Beeren und gehackten Mandeln
100 g Joghurt
ein paar Beeren nach Jahreszeit
40 g gehackte Mandeln
Den Joghurt (auch hier ist Lisa-Marie wieder eindeutig im Vorteil, kann sie doch stets den unglaublichen schmackhaften Zypriotischen Joghurt von Salakis mit unglaublichen 24% Fett nehmen, Anmerkung der Redaktion) in eine Schale füllen, die Beeren darauf verteilen und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.
Omelette mit Käse und Schinken
2 Eier
10 g Butter
2 Scheiben Käse nach Wahl
2 Scheiben Schinken
etwas Gurke und/oder Tomate
Salz und Pfeffer
Die Eier etwas leicht schlagen und würzen. Die Butter in einer Pfanne erwärmen. Die Eiermasse dazugeben und ein paar Minuten stocken lassen. Den Käse und den Schinken darauf verteilen und noch etwa 1 Minute braten. Auf einen Teller füllen und mit etwas Gurke/Tomate garnieren.
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Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))
Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.
Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.
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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin