Malottas Käsefladen, verbesserte Rezeptur
Malottas Käsefladen, verbesserte Rezeptur
Auch Low Carber, LCHFler und Ketarier sind manchmal auf der Suche nach einem geeigneten „Brot oder Brötchen“. Uns geht es so, wenn Besuch kommt. Da haben sich zum Beispiel Malottas Käsefladen bewährt. Die Rezeptur haben wir minimal mit einem besseren Resultat verändert. Die Käsefladen sind übrigens auch wunderbar für das Eierfasten geeignet.
Malottas Käsefladen (6 Stück)
Zutaten:
3 Eier
1 EL Flohsamenschalen
1 Prise Salz
150 g Butterkäse (oder ein anderer Käse nach Wahl)
1 EL Bambusfaser
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eier, Flohsamenschalen, Bambusfaser und Salz miteinander verquirlen, den geriebenen Käse untermischen. Etwa 5 Minuten quellen lassen.
Sechs Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
13 – 15 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen.
Durchschneiden und lecker belegen oder pur genießen.
Tipp für Malottas Käsefladen:
Die Fladen lassen sich sehr gut einfrieren oder im Airfryer aufbacken.
Nährwerte für Malottas Käsefladen:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 42,1 | 2,5 | 64,8 |
Pro Fladen in Gramm bei 6 | 7,0 | 0,4 | 10,8 |
Energieverteilung in Prozent | 22 | 1 | 77 |
Skaldeman-Ratio: 1,5
Energie gesamt: 785 kcal, pro Fladen: 131
Broteinheiten gesamt: 0,2, pro Fladen: 0,03
Spezielle Ernährungsinformation für Malottas Käsefladen:
striktes LCHF, keto
Rezept: Iris Jansen
Bild: Margret Ache
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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