Home / Buchvorstellung  / Bücher Allgemein  / Neuerscheinung: KetoKüche kennenlernen

Neuerscheinung: KetoKüche kennenlernen

Kohlenhydrattabelle I von LCHF Deutschland

KetoKüche kennenlernen

Eine Einführung in die ketogene Ernährung.
Mit 40 Rezepten

 

Die KetoKüche ist zurzeit Dauergast in allen Medien: Seit rund 100 Jahren bekannt und erprobt, wird diese fettreiche und extrem kohlenhydratarme Ernährungsform heute intensiv von Krebs-, Alzheimer- und Übergewichtsexperten erforscht. Kein Wunder, dass immer mehr Menschen wissen möchten, was die ketogene Ernährung ist, wie sie funktioniert und vor allem was es in der Ketoküche zu essen gibt und ob das auch schmeckt.

 

Dieses Buch bietet in knapper Form die nötigen Infos, beantwortet die häufigsten Fragen, nennt die typischen Anfängerfehler und zeigt auf, wie man sie vermeiden kann. Es erläutert, wem eine ketogene Ernährung helfen kann und wie man sie schnell in den Alltag integriert.

 

  • Kohlenhydrate reduzieren,
  • Ketone produzieren,
  • Körper & Hirn optimieren

 

KetoKüche kennenlernen« auf einen Blick:

 

  • Der praktische Ratgeber zum Einstieg in die KetoKüche
  • Mit vielen Tipps, Infos, Rezepten, Fakten und Anregungen
  • Schluss mit den Klischees von Fleischbergen oder Süßstofforgien
  • Ketogen essen leicht gemacht
  • Genussvoll essen ohne Verzicht

 

Bibliographische Angaben:

Verlag:  Systemed
Erscheinungstermin:  Februar 2019

12,99 Euro
3. Auflage, 2019, ca. 128 Seiten
ISBN:  978-3-95814-106-3

Bildrechte: Verlag Systemed

Über die Autorinnen:

Anja Leitz
Jahrgang 1967, leitet das Therapiezentrum Steinfels mit Neurofeedbackpraxis, Kochschule und Optimierungsseminaren. Ihr Schwerpunkt liegt auf der physiologischen Optimierung neurologischer und metabolischer Störungen durch individuell angepasste Ernährung. Die Kombination von Praxis, Kochschule und Weiterbildung ermöglicht eine effektive und alltagstaugliche Hilfestellung bei Ernährungsumstellungen und -fragen für Patienten, Sportler, Köche oder Optimierungshungrige.

 

Ulrike Gonder

Jahrgang 1961, ist Ernährungswissenschaftlerin, Wissenschaftsjournalistin und Autorin. Heute arbeitet sie selbstständig als freie Wissenschaftsjournalistin, Buchautorin, Referentin (Ärzte, Apotheker, Verbraucher) und Dozentin (Altenpflege, Zahnarzthelferinnen, Flugbegleiter) sowie als Interviewpartnerin für Radio- und Fernsehredaktionen.

 

Sie möchten das Thema Keto vertiefen? Wir empfehlen die Ausbildung zum Keto-Coach mit Mag. Julia Tulipan und Daniela Pfeifer und das Buch

Der Keto-Kompass

Aktuelles Wissen über ketogene Ernährung, Ketone und Ketose – Wirkweisen, Anwendungen und Chancen

 

 

Schlank durch den Keto-Lifestyle: die ketogene Ernährung, bei der man anstelle von Kohlenhydrate auf Eiweiße und Fette setzt, ist in aller Munde. Was weniger bekannt ist: die No-Carb-Diät kann auch vielen Krankheiten entgegenwirken, wie Krebs, Alzheimer, Migräne, Diabetes oder Multipler Sklerose.

 

Aktuelles Wissen über die ketogene Ernährung, Ketone und Ketose gibt es nun in „Der Keto-Kompass“ von den vier Keto-Expertinnen Ulrike Gonder, Julia Tulipan, Marina Lommel und Dr. Brigitte Karner . Sie klären auf über Wirkweisen, Anwendungen und Chancen und bieten eine fundierte Expertise für Patienten, Therapeuten und Ärzte.

 

Ebenfalls im Buch enthalten sind klinische Erfahrungsberichte, Experteninterviews und 30 Rezepte. Der Ratgeber empfiehlt sich als Grundlage zur sachlichen Diskussion über das doch sehr kontrovers diskutierte Thema.

 

Über die Autoren:

Ulrike Gonder ist Ökotrophologin sowie freie Wissenschaftsjournalistin und zählt aufgrund ihrer zahlreichen Veröffentlichungen zu den wenigen Keto-Expertinnen im deutschsprachigen Raum.

 

Julia Tulipan ist Biologin, Ernährungscoach, Autorin und Referentin zu ketogener Ernährung, Darmgesundheit, LCHF und evolutionärer Gesundheit. 2018 hat sie ihr Food-Startup [naehr:sinn] gegründet.

 

Marina Lommel ist Ernährungswissenschaftlerin und schrieb ihre Abschlussarbeit über die biochemischen Aspekte der ketogenen Ernährung und die medizinische Anwendung bei Erkrankungen im Gehirn. Sie betreibt den erfolgreichen Blog foodpunk.de.

 

Dr. Brigitte Karner ist Fachärztin für Allgemeinmedizin und Ernährungsmedizinerin und gilt überregional als Spezialistin für ketogene Medizin. Sie therapiert in ihrem Zentrum für ganzheitliche Medizin in Freiburg verschiedenste Krankheiten erfolgreich mit ketogener Ernährung.

 

Das Buch ist bei der Münchner Verlagsgruppe GmbH erschienen und kann über den Expert Fachmedienshop versandkostenfrei bestellt werden.
Lesen Sie auch gerne den Artikel: Mein perfekter Tag mit der Keto-Ernährung
www.LCHF-Deutschland.de
Titelbild: Fotolia.com
Print Friendly, PDF & Email

britta.wingartz@dvs-media.info

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren