Omelett – für den gesunden Start in den Tag
Ein Omelett ist nichts Besonderes? Wir finden weit gefehlt, denn mit den richtigen Zutaten kann dieser Klassiker der Eierspeisen nach Belieben aufgepeppt werden – so auch unser buttriges Omelett mit Tomaten und Champignons
Omelett
Zutaten:
35 g Butter (alternativ Kokosöl)
50 g Sahne (kann auch weggelassen werden, falls Sie keine MiPro essen)
4 Eier
3 Cocktailtomaten
2 kleine Champignons
Steinsalz und Pfeffer oder andere Gewürze nach Wahl
Zubereitung:
Die Tomaten und die Pilze in Scheiben schneiden.
Eier, Sahne, Salz und Pfeffer miteinander verquirlen.
Butter in die Pfanne geben und erwärmen.
Die Eiermasse, die Tomaten und die Pilze hinzugeben und gut mit dem Fett vermischen.
Kurz bei großer Hitze braten, dann bei geringer Wärme stocken lassen.
Nährwerte Omelett
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 32,7 | 3,2 | 70,1 |
Pro Portion in Gramm | 16,4 | 1,6 | 35,3 |
Energieverteilung in Prozent | 17 | 2 | 81 |
Skaldeman-Ratio: 2,0
Energie gesamt: 698 kcal, pro Portion: 349
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,27, pro Portion: 0,13
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Tipp
Ein paar Kräuter nach Wahl hinzugeben und mit ein paar Tomatenscheiben servieren.
Rezept: Margret Ache
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