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Rhabarber Clafoutis – Saisonale Küche

Rhabarber Clafoutis

Rhabarber Clafoutis – Saisonale Küche

Rhabarber Clafoutis ist eine Kombination aus Kuchen und Auflauf. Der Clafoutis wird wunderbar locker und saftig und schmeckt warm oder auch kalt. Dazu gerne frisch geschlagene Sahne servieren. Die mildert auch die fein säuerliche Note des Rhabarbers ab. Bei unserem Rezept können auch Erdbeeren statt Rhabarber verwendet werden. Natürlich geht auch beides. Wie auch Spargel hat Rhabarber bis 24.06. Saison.

Rhabarber Clafoutis (8 kleine Portionen)

Rhabarber Clafoutis

Rhabarber Clafoutis

Zutaten:

200 g Rhabarber, frisch

2 EL. Erythrit

100 ml Schlagsahne

80 g gemahlene Mandeln

20 g Mandelmehl

30 g Erythrit

½ Tl. Weinsteinbackpulver

2 Eier

1 Vanilleschote

50 g Butter, flüssig

etwas Zimt

15 g Mandelblättchen

 

Zubereitung:

Rhabarberstangen putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

Mit 2 EL Erythrit bestreuen und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.

Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

In einer Schüssel die Eier schaumig schlagen.

Die flüssige Butter dazu geben.

Alle weiteren Zutaten bis auf den Rhabarber unterrühren.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform geben.

Rhabarberstücke darauf verteilen.

Mandelblättchen darüber streuen.

40 Minuten im Backofen bei 160 Gard Umluft backen.

 

Tipp für Rhabarber Clafoutis:

Mit etwas frisch geschlagener Sahne genießen!

 

Nährwerte für Rhabarber Clafoutis:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 46,2 16,6 135,9
Pro Portion in Gramm 5,8 2,1 17,0
Energieverteilung in Prozent 13 4 83

 

Skaldeman-Ratio: 2,2

Energie gesamt: 1521 kcal, pro Portion: 190

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4  pro Portion: 0,18

Ballaststoffe gesamt: 23 g, pro Portion: 2,9

 

Spezielle Ernährungsinformation für Rhabarber Clafoutis:

striktes LCHF

 

Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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