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Spinat-Ricotta-Nocken – Keto-Küche!

Spinat-Ricotta-Nocken

Spinat-Ricotta-Nocken – Keto-Küche!

Spinat-Ricotta-Nocken mit Salbeibutter sind ein modernes, leichtes und zugleich raffiniertes Gericht, das perfekt in einen ketogenen Ernährungsstil passt. Diese delikaten Nocken kombinieren die Frische von Spinat mit der Cremigkeit von Ricotta und werden von einer aromatischen Salbeibutter perfekt abgerundet. Sie sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch eine wahre Geschmacksexplosion, die sowohl für ein elegantes Abendessen als auch für einen besonderen Anlass geeignet ist. Probier dieses köstliche Rezept aus und lass dich von der perfekten Kombination aus zarten Spinat-Ricotta-Nocken und aromatischer Salbeibutter begeistern – du wirst es lieben!

 

Spinat-Ricotta-Nocken (4 Portionen)

Zutaten:

Spinat-Ricotta-Nocken

Spinat-Ricotta-Nocken

250 g Ricotta

100 g frischer Spinat

2 EL Olivenöl

1/2 Zwiebel

etwas Knoblauch (nach Geschmack)

3 Eier

100 g Parmesan (gerieben)

2 EL Bambusfaser

Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

Muskatnuss (optional, nach Geschmack)

Butter

Salbeiblätter

 

Zubereitung:

Den frischen Spinat gründlich waschen und in einem Topf mit kochendem Wasser kurz blanchieren (ca. 1-2 Minuten), bis er zusammenfällt.

Den Spinat sofort in Eiswasser abschrecken, um die grüne Farbe zu erhalten.

Den abgekühlten Spinat gut ausdrücken und fein hacken.

Die halbe Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken.

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie den gehackten Knoblauch darin glasig anbraten.

 

Ricotta-Masse vorbereiten:

Ricotta, fein gehackten Spinat, angebratene Zwiebeln und den Knoblauch in eine große Schüssel geben.

Eier, geriebenen Parmesan und die Bambusfaser hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.

Mit Salz, Pfeffer und ggf. Muskatnuss abschmecken.

 

Nocken formen:

Mit einem Esslöffel oder einem Nockenformer kleine Portionen der Ricotta-Mischung abstechen und zu Nocken formen.

Die Nocken in einer Pfanne mit Butter und Salbei bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

 

Tipp für Spinat-Ricotta-Nocken:

Mit geschmolzener Salbeibutter oder einfach mit etwas geriebenem Parmesan servieren.

 

Nährwerte für Spinat-Ricotta-Nocken:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 96,6 9,2 134,2
Pro Portion in Gramm 24 2,3 33
Energieverteilung in Prozent 24 2 74

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt: 1655 kcal, pro Portion: 414

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8 pro Portion: 0,2

Ballaststoffe gesamt: 3,9 g, pro Portion: 1,0

 

Spezielle Ernährungsinformation für Spinat-Ricotta-Nocken:

Keto, Striktes LCHF

 

Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber

 

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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