Tomaten-Kokos-Spinat-Suppe „Orient style“
Tomaten-Kokos-Spinat-Suppe „Orient style“
Was für eine Kombination! Nicht nur geschmacklich, sondern auch in Bezug auf Nährstoffe und Sättigung punktet diese schnell gezauberte Tomaten-Kokos-Spinat-Suppe auf ganzer Linie. Ihr orientalischer Style und der wunderbare Duft versetzen uns in 1001 Nacht und bescheren uns ein wohliges Gefühl im Bauch. Noch dazu ist sie vegetarisch und ohne Milchprodukte zubereitet. Ein wahrhaft zauberhaftes Mahl!
Tomaten-Kokos-Spinat-Suppe „Orient style“ (Singleportion)
Zutaten:
200 g Blattspinat
2 EL Kokosöl
150 ml passierte Tomaten
150 ml Kokosmilch
je eine Prise Kardamom und Kreuzkümmel
Pfeffer
Salz
1 TL Sesam
Zubereitung:
Spinat gut waschen und abtropfen bzw trocken schleudern. Sehr große Blätter gegebenenfalls kleinschneiden. Kokosöl in einem Topf erhitzen und den trockenen Spinat daran andünsten. Wenn er zerfallen ist mit passierten Tomaten aufgießen und erhitzen. Kokosmilch dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Anrichten und mit Sesam bestreuen.
Tipp: Für einen kräftigeren Geschmack die Gewürze zusammen mit dem Spinat im Öl anrösten. Auch Sesam bekommt eine nussigere Note, wenn er vorher in einer seperaten Pfanne ohne Öl kurz angeröstet wird.
Nährwerte Tomaten-Kokos-Spinat-Suppe „Orient style“
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Pro Portion in Gramm | 13,3 | 12,9 | 43,5 |
Energieverteilung in Prozent | 11 | 10 | 79 |
Skaldeman-Ratio: 1,7
Energie gesamt: pro Portion: 512 kcal
Ballaststoffe gesamt: pro Portion: 4,9 g
Broteinheiten (BE) pro Portion: 1,1
Spezielle Ernährungsinformation Tomaten-Kokos-Spinat-Suppe „Orient style“
moderates LCHF
Rezept und Foto: Anja Hess
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