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Tsatsiki – griechischer Joghurtdip!

Tsatsiki - griechischer Joghurtdip!

Ein klassisches Tsatsiki-Rezept ist in der Grillzeit einfach köstlich. Schnell zubereitet passt es geschmacklich sowohl zu Fleisch als auch zu gegrilltem Gemüse. Der griechische Joghurtdip ist also ein super Allrounder zur Grillsaison und in der Sommerküche. Mit unserem Rezept kannst du dir ein klassisches Tsatsiki endlich selber machen – es ist unfassbar lecker, denn natürlich haben wir es für dich zuvor probiert 😉

Tsatsiki (8 Portionen)

Zutaten:
Tzatziki - griechischer Joghurtdip!

Tsatsiki – griechischer Joghurtdip!

300 g griechischen Joghurt 10 %

80 g Salatgurke

1 EL Zitronensaft

4 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

Pfeffer

Salz

 

Zubereitung:

Die Salatgurke schälen (wer mag lässt die Schale dran) und reiben. Gut salzen und 15 Minuten stehen lassen. Währenddessen den Joghurt in eine Schüssel geben, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch pellen und sehr fein schneiden oder durch die Presse drücken.

Die Gurke ausdrücken und mit Zitronensaft und Knoblauch zum Joghurt geben. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Schmeckt direkt, aber noch besser ein paar Stunden oder über Nacht durchgezogen. Die Menge des Knoblauchs hängt sehr vom eigenen Geschmack ab. Es darf auch gerne mehr sein…

Tipp: Das übriggebliebene Gurkenwasser kannst du pur trinken, in dein „Infused water“ geben oder in einen grünen Smoothie mixen.

Nährwerte Tsatsiki:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 14 15 85
Pro Portion in Gramm 2 2 11
Energieverteilung in Prozent 12 13 75

 

Skaldeman-Ratio: 2,93

Energie gesamt: 905 kcal, pro Portion: 113 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2 pro Portion: 0,15

Ballaststoffe gesamt: 0,8 g pro Portion: 0,1 g

Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF

 

Rezept: Anja Hess
Foto: Anna-Lena Leber

 

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