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Champignon-Frittata aus der Keto-Küche

Eier sind ein perfektes Lebensmittel, daher mögen wir Frittata auch so gerne. Sie wird kalt oder warm als Vorspeise oder Hauptgericht serviert oder in kleineren Stücken zum Aperitif gereicht. Sie sehen, wie vielseitig eine Frittata verwendet werden kann. Bei uns gibt es heute die Champignon-Frittata als Hauptmahlzeit.

 

Champignon-Frittata (4 Portionen)

 

200 g Lauch

2 Schalotten

400 g Champignons

100 g Tomaten

200 g sahniger Frischkäse

200 ml Sahne 35%

8 Eier

20 g Butterschmalz

½ Bund Petersilie

Salz und Pfeffer

1 Knoblauchzehe nach Geschmack

 

Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Schalotten pellen und würfeln. Die Pilze putzen und halbieren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren.

Das Butterschmalz erwärmen und darin die Champignons anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform füllen. Danach den Lauch und die Schalotten in das Bratfett geben und zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten lassen, ebenfalls in die Auflaufform füllen. Die gewaschenen Tomaten darauf verteilen.

Frischkäse, Sahne, Eier, und Gewürze gut verquirlen und über die Champignons gießen.

Bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen lassen.

 

Nährwerte der Champignon-Ftrittata

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 89,0 28,5 194,0
Pro Portion in Gramm 22,3 7,1 48,5
Energieverteilung in Prozent 16 5 79

 

Skaldeman-Ratio: 1,7

Energie gesamt: 2282 kcal, pro Portion: 571.

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,4, pro Portion: 0,59.

 

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Margret Ache

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

 

Titelbild: Martin Rettenberger Fotolia.com

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