Champignon-Frittata – vegetarischer Genuss

Eier sind ein perfektes Lebensmittel, daher mögen wir Frittata auch so gerne. Sie wird kalt oder warm als Vorspeise oder Hauptgericht serviert oder in kleineren Stücken zum Aperitif gereicht. Sie sehen, wie vielseitig eine Frittata verwendet werden kann. Bei uns gibt es heute die Champignon-Frittata als Hauptmahlzeit.
Champignon-Frittata (4 Portionen)

Champignon-Frittata
Zutaten:
200 g Lauch
2 Schalotten
400 g Champignons
½ Bund Petersilie
100 g Tomaten
20 g Butterschmalz
200 g sahniger Frischkäse
200 ml Sahne 35%
8 Eier
Steinsalz und frisch gemahlener Pfeffer
1 Knoblauchzehe nach Geschmack
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Schalotten pellen und würfeln. Die Pilze putzen und halbieren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren.
Das Butterschmalz erwärmen und darin die Champignons anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform füllen. Danach den Lauch und die Schalotten in das Bratfett geben und zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten lassen, ebenfalls in die Auflaufform füllen. Die gewaschenen Tomaten darauf verteilen.
Frischkäse, Sahne, Eier, und Gewürze gut verquirlen und über die Champignons gießen.
Bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen lassen.
Nährwerte der Champignon-Frittata
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 89,0 | 28,5 | 194,0 |
Pro Portion in Gramm | 22,3 | 7,1 | 48,5 |
Energieverteilung in Prozent | 16 | 5 | 79 |
Skaldeman-Ratio: 1,7
Energie gesamt: 2282 kcal, pro Portion: 571
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,4, pro Portion: 0,59
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Foto: Anna-Lena Leber
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