„Das passiert, wenn du einen Monat lang täglich eine Avocado isst“ war gestern in „The Huffington Post“ zu lesen. „Nährende Inhaltsstoffe wie gesättigte Fettsäuren, Vitamine A, D und E und knochenstärkendem Kalzium sind in der Avocado enthalten. Sie sind der Grund, warum die grüne Frucht als Superfood gelobt wird…Entgegen der Annahme, dass fetthaltige Nahrungsmittel zu Gewichtszunahme verleiten, wird der Verzehr von Avocados mit Gewichtsverlust und einem geringen BMI in Verbindung gebracht. Eine Avocado hat einen mittel-geringen Energiewert von 1,7 kcal pro Gramm, Ballaststoffen und viel Wasser. Rein die Verminderung des Energiewertes im Nahrungsmittel bewirkt laut des Amerikanischen National Center for Biotechnical Information einen Gewichtsverlust und einen geringen BMI. Demnach seien Menschen, die regelmäßig Avocados essen, generell schlanker.“ http://www.huffingtonpost.de/2016/01/28/avocado-taeglich-essen_n_9096460.html
Hier ein Rezept für einen Avocado-Käsesalat (4 Portionen)
Vainigrette:
10 ml Limettensaft
10 ml Obstessig
40 ml Olivenöl
20 g Dijonsenf
100 g Rucola (oder anderer Salat)
200 g Kirschtomaten
200 g Käse (zum Beispiel Gouda oder Edamer)
2 Hass Avocados
Salz und Pfeffer
Alle Zutaten für die Vinaigrette gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rucola waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale nehmen und würfeln. Den Käse ebenfalls würfeln. Alle Salatzutaten in eine Schüssel füllen und mit der Vinaigrette beträufeln und abschmecken.
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt | 63,5 | 10,0 | 190,6 |
Pro Portion | 15,9 | 2,5 | 47,7 |
Energieverteilung in Prozent | 13 | 2 | 85 |
Skaldeman Ratio: 2,2
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8. BE pro Portion: 0,2.
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Margret Ache/www.LCHF-Deutschland.de